Bologna FC

Il Bologna nell’amichevole batte la Piccardo 10-1. Sugli scudi Floccari – 28 apr

Amichevole al Dall’Ara per il Bologna. In vista della trasferta di Empoli, i rossoblu sfidano la Piccardo. Gli ospiti militano in Promozione (girone A) e domenica si giocano un posto nei playoff, dopo tre promozioni consecutive. Dopo un primo tempo terminato in parità (1-1), il Bologna ha archiviato la pratica nella ripresa. Sugli scudi Floccari, autore di una pokerissimo. Un suo goal ha aperto la ripresa, prima che Brienza chiudesse i conti per il 10-1 finale. Nel primo tempo buoni spunti anche dal giovane Tabacchi.

LA PARTITA – Parte bene il Bologna che trova subito la rete del vantaggio con Taider. Nel primo tempo si mette in luce anche Tabacchi. Il giocatore della Primavera va anche vicino al goal, ma il suo tiro viene respinto sulla linea da un difensore degli ospiti. Verso la mezz’ora, però, Picchi trova il goal del pareggio. L’attaccante della Piccardo parte sul filo del fuorigioco e batte Stojanovic. Non si fa attendere la reazione della squadra di Donadoni. Reazione che si concretizza in una traversa di Zuniga e in un sinistro a giro di Gastaldello dal limite dell’area.

Nella ripresa, Donadoni cambia tutto l’undici tranne Stojanovic. Dopo 5′ di gioco è subito nuovo vantaggio Bologna: Mounier serve una palla d’oro a Floccari. Il numero 99 non deve far altro che appoggiarla in rete (foto Orsini in copertina). La Piccardo, però, anche questa volta reagisce. Stojanovic regala una punizione agli ospiti, ma poi si riscatta con una grande parata sull’esecuzione di D’Urso. Gli ospiti nella ripresa schierano molti giocatori della Juniores e gli uomini di Donadoni sfiorano per ben due volte 3-1, con Brienza prima e con Diawara poi (palo). Un preludio di quello che sarebbe accaduto poco dopo con l’attaccante rossoblu che realizza cinque goal in meno di mezz’ora. In mezzo anche i goal di Giaccherini e Brienza. A chiudere i conti ancora un grande goal di quest’ultimo che, dopo aver saltato tutti, scarica in rete il goal del 10-1 finale.

TABELLINOBologna 1T (4-3-3): Da Costa (Stojanovic); Mbaye, Gastaldello, Maietta, Masina; Pulgar, Crisetig, Taider; Zuniga, Acquafresca, Tabacchi.

Bologna 2T (4-3-3): Stojanovic (Mirante); Krafth, Ferrari, Oikonomou, Constant; Brighi, Diawara, Brienza; Giaccherini, Floccari, Mounier.

Piccardo 1T (4-3-1-2): Ferrari; Baudi, Mancini, Santurro, Guareschi; Grillo, D’Urso, Tanzi; Casisa, Picchi, Tenaglia.

Reti: 5′ p.t. Taider. 32′ p.t. Picchi. 5′, 16′, 23′, 28′, 34′ s.t. Floccari; 22′ s.t. Mounier; 26′ s.t. Giaccherini; 28′, 40′  s.t. Brienza.