Bologna-Asteras Tripolis 3-3, il primo pareggio di queste amichevoli

Si è giocata oggi a Bressanone la terza amichevole del Bologna, finita stavolta con un 3-3 contro la squadra greca Asteras Tripolis.

Ritiro Bologna (© Bologna FC 1909)

Parte alle 17 il terzo e penultimo incontro amichevole della squadra rossoblù, che stavolta si svolgerà alla Raffeisen Arena di Bressanone. Si alza oggi il livello con la gara contro l’Asteras Tripolis, che gioca nella Super League Ellada (Serie A greca). Per questa sfida Italiano sceglie Skorupski tra i pali; in difesa troviamo Posch, Ilić, Beukema e Corazza. La mediana è composta da Moro in regia, Fabbian e Byar a supporto. Il tridente avanzato è composto da Orsolini, Castro e Cambiaghi. La fascia da capitano va a Riccardo Orsolini. Sono inoltre 900 gli spettatori rossoblù presenti sugli spalti.

Primo tempo intenso, vantaggio ai rossoblù: ecco il primo di Cambiagni

Si parte a Bressanone. Nonostante il buon possesso palla del Bologna fino al minuto 5, arriva inaspettatamente il gol dei greci, con Bartolo che, tramite una finta, riesce a confondere la difesa rossoblù e tirare a segno, abbattendo il muro di Skorupski. Da qui mantiene il possesso la squadra greca che tenta l’avanzata, mentre passa il decimo minuto. Il Bologna si trova quindi per la prima volta in svantaggio durante le amichevoli giocate finora: è il momento di ingranare. Lo fanno i giocatori di Italiano, tentando una conclusione che risulta però troppo debole.

Ma il Bologna non si ferma qui: arriva subito dopo un altro gol di Santiago Castro, che si può definire protagonista durante queste amichevoli. La controlla bene con il destro l’argentino, e riesce a sfondare la porta dei greci con un tiro deciso, su assist di Orsolini. Hanno ingranato i rossoblù e lo ribadisce al 15esimo Nicolò Cambiaghi, che si inventa una particolare traiettoria con il sinistro che inganna il portiere greco: va a segno per la prima volta l’ex Empoli con la maglia del Bologna, anche se in amichevole.

Da qui mantiene il possesso la squadra rossoblù, perciò i greci si trovano a controbattere andando incontro a falli e ad una buona punizione in favore del Bologna, che tuttavia non trova conclusioni. Ci riprova Castro al 28esimo: riesce a saltare la difesa greca ma non basta per andare al gol. Spicca particolarmente Cambiaghi, che con una buona azione individuale prova a metterla al centro ma non trova nessuno. Ci riprova, nello stesso modo, la new entry rossoblù, ma la manda in calcio d’angolo. Un corner che viene battuto da Orsolini: la palla è troppo lunga e alta, non ci arrivano le teste dei rossoblù. Si riprendono i greci dopo un certo arco di tempo a difendere, con qualche protesta verso l’arbitro. I rossoblù dicono No continui, fino all’ultima avanzata dell’Asteras, dove è Castro il primo a difendere. Finisce così il primo tempo di questa amichevole, con la quale si conferma la qualità della squadra rossoblù tenuta finora.

Secondo tempo – Finisce 3-3 la terza amichevole di questo Bologna

Con l’inizio del secondo tempo arrivano le prime sostituzioni per la squadra Italiano, che fa entrare Dallinga al posto di Castro, e piazza Odgaard a sostituzione di Giovanni Fabbian. Inizia così la seconda metà della terza amichevole, con il primo possesso palla per i rossoblù. I difensori del Bologna cercano le subito le rispettive punte e così arrivano le prime occasioni anche per questo secondo tempo. Arriva dopo il quinto minuto un fallo pesante su Byar, che ha bisogno di un pit stop per la botta presa. Subito dopo l’uscita del giocatore della primavera, arriva il raddoppio per L’Asteras, con Muños che sfrutta il disimpegno momentaneo del Bologna. Ecco quindi, subito dopo, la sostituzione per Byar: entra Remo Freuler. Va vicino al gol del vantaggio il giocatore del Asteras, autore del secondo.

Arriva poi una situazione interessante per il Bologna con Odgaard dai 25 metri: Cambiaghi va all’uno contro uno, tentando la conclusione ma la palla va fuori. Ad un’ora dal fischio d’inizio Italiano decide di cambiare gli esterni difensivi: entrano De Silversti e Lykogiannis, escono Corazza e Posch. È proprio a seguito di questo cambio che il Bologna passa di nuovo in vantaggio, con Riccardo Orsolini che tira fuori una perla delle sue: con il sinistro trova l’angolo della porta dal limite dell’area.

Al 65esimo arriva un nuovo cambio: entra lo svizzero Dan Ndoye per Cambiaghi. Dieci minuti dopo il gol di Orso, arriva il pareggio dei greci con Adam, che in un rimpallo riesce a metterla dentro, momento in cui la difesa rossoblù non è riuscita a farsi trovare pronta. Ci provano ancora i rossoblù ma la conclusione non arriva, e negli ultimi minuti la forza va scemando, anche se l’attacco pare sempre vigile e attento: Dallinga e Odgaard in prima linea. A pochi secondi dal fischio ci prova di nuovo il Bologna ma finisce al 90esimo esatto il primo pareggio di questo pre-campionato rossoblù.