Bologna FC

Forever Rossoblu 05/09/’13

Dopo 4 gol nelle ultime due partite si ferma la vena realizzativa di Marco Di Vaio nell’incontro a reti inviolate contro dei Montreal Impact in trasferta contro i Philadelphia Union.

Le occasioni ci sono state per segnare ma purtroppo Marco questa volta non è riuscito a scuotere la rete: una buona occasione al 23’del primo tempo su una corta e maldestra respinta del portiere, il n. 9 manda fuori di poco il tap in di sinistro, un gol annullato al 60’in fuorigioco, e un tiro di destro da fuori area un minuto prima della fine del secondo tempo che ha fatto la barba al palo con il portiere immobile a osservare la traiettoria.

Sugli scudi il portiere degli Impact, Troy Perkins autore di belle parate che salvano il risultato.

La classifica sorride sempre agli Impact primi in classifica, agganciati dai NY Red Bulls di Henry e dallo Sporting di Kansas City, ma con ben due partite in meno.

Ancora primo in solitaria Marco Di Vaio nella classifica cannonieri con 15 gol in 24 partite.

Andiamo in Brasile, dove la Juventude di Adailton ha perso in trasferta la partita di andata dell’ottavo di finale contro il Londrina: il gol è arrivato subito dopo soli 38 secondi di gioco.

La Juventude si è poi ripresa ma non è riuscita a segnare un gol, che nel computo finale, sarebbe diventato importantissimo.

Da lamentare anche alcuni episodi di violenza dei “tifosi” (si fa per dire) locali con lanci di pietre contro un pullman di torcedores alvinverdi.

Adesso tutta la squadra e i tifosi sono concentrati per il ritorno nello Stadio Jaconi di domenica prossima, partita decisiva per l’accesso ai quarti di finale e non interrompere il sogno di risalita in Serie C.

In bocca al lupo alla Juventude!

Per quanto riguarda il Monaco di Andrea Raggi, grandissima vittoria a Marsiglia contro l’Olimpique nel big match della 4° giornata della Ligue 1. Il 2 a 1 finale (gol dei soliti Falcao e Riviere) consente alla formazione monegasca il primato in solitaria in classifica.

Dopo due partite in panchina, questa volta Raggi entra in gara ad un minuto dal termine sostituendo Moutinho.

Prossima partita si preannuncia abbastanza facile contro un avversario di media classifica come il Lorient.

Infine, sconfitta di misura per il Southampton di Gaston Ramirez in trasferta contro il Norwich.

Pochettino non cambia modulo e schiera nel suo 4-2-3-1 Osvaldo all’ala destra, al fianco di Lallana e Ward Prowse, dietro all’unica punta Lambert, mentre Gaston (l’acquisto più caro del mercato dell’anno scorso, lo ricordiamo) entra solo al 62’ al posto di Lallana. Come leggiamo nel pezzo settimanale di MJ Lazzari su 1000cuori, i Saints che colpiscono nel primo tempo un palo con Lallana e reclamano un rigore sullo stesso, mentre l’ex romanista (e rossoblu) Osvaldo regala una prestazione modesta.