U 20: Al PalaDozza vince la Salus. Fortitudo battuta 55-61 – 18 ott

Fortitudo-Salus (2-16; 25-28; 41-41)

Parte con una sconfitta il cammino dell’Under 20 della Fortitudo. Al PalaDozza è la Salus ad avere la meglio. Gli ospiti si impongono 55-61, dopo aver condotto per quasi tutta la gara. I ragazzi di coach Comuzzo hanno trovato il primo vantaggio solo nel terzo quarto (39-38), dopo un avvio di gara da dimenticare. La Salus, infatti, ha chiuso il primo quarto sul +14 (2-16). Un vantaggio arrivato anche grazie a quella continuità offensiva che è mancata ai padroni di casa. Per la Effe, l’unico canestro dal campo dei primi dieci minuti lo ha siglato Costanzelli. Nel secondo quarto è subito un parziale di 7-0 a rimettere in partita la Fortitudo. Un meno sette che, poi, si trasforma in parità a 2’20” dall’intervallo lungo. La Salus, però, non si scompone e riesce a chiudere con un possesso di vantaggio i primi 20′. Dopo l’intervallo lungo, i padroni di casa vedono esaurirsi il bonus dopo 5′, mentre il primo fallo degli ospiti arriverà solo dopo 9′. I ragazzi di Comuzzo, dopo aver trovato il primo vantaggio, chiudono in parità all’ultimo mini intervallo (41-41). Nell’ultimo quarto sono ancora le triple a condannare i padroni di casa. È proprio con un tiro dall’arco che la Salus trova il +5 (47-52). Non basta, alla Effe, il mini parziale costruito a poco più di 1′ dalla fine. Vince la squadra di Seletti che espugna il PalaDozza.

La Fortitudo ora è attesa dal derby contro la Virtus, alla palestre Porelli. Si gioca lunedì 24 ottobre, con palla a due alle ore 20.