Bologna FC

Amarcord: BOLOGNA-SASSUOLO di tanti anni fa… – 21 ott

Un derby senza emozioni

Il 9 marzo 2014, allo stadio Renato Dall’Ara di Bologna, va in scena un inedito derby della Serie A. Un “titubante” Bologna affronta un “pimpante” Sassuolo. Ambedue le formazioni sono relegate nei bassifondi della classifica e i tre punti in palio potrebbero cambiare, in maniera determinante, la classifica ad una delle due contendenti. L’allenatore bolognese Ballardini, deve fare a meno di quattro giocatori: Cristaldo e Morleo squalificati e Kone e Garics infortunati. A seguito di queste mancanze schiera i rossoblu con un modulo prettamente difensivo, in quanto non è sua intenzione rischiare. Per contro il neo reintegrato Di Francesco, sulla panchina nero-verde, mette in campo una formazione un poco più propensa all’attacco. In questo contesto matura, nel primo tempo, una partita da 0-0 che annota una sola emozione (traversa di Sansone) e molta noia. L’attaccante di scuola Bayern Monaco centrava la traversa, con un tiro da circa trenta metri, a pochi minuti dal quarantacinquesimo. Un primo tempo che vedeva i portieri praticamente spettatori non paganti. Il portiere nero-verde Pegolo vedeva il pallone indirizzato verso la sua porta solo ad inizio gara, su azione personale del greco Christodoulopoulos, mediante un tiro senza grandi pretese.

Al rientro in campo altri due lievi sussulti. Ancora un tiro di Christodoulopoulos che Pegolo parava senza fatica ed un errore grave di Sansone che, dopo avere seminato l’intera difesa bolognese, scivolava davanti a Curci, al momento del tiro. I rimanenti minuti vedevano una serie di mischie in area del Sassuolo, che non davano alcun esito pericoloso. Praticamente si assiste ad una gara senza sussulti. Il pareggio finale spezzava la serie nera del Sassuolo di 7 k.o. consecutivi e, purtroppo, certificava il vantaggio dei nero-verdi nello scontro diretto. Del nostro Bologna che dire. Gara orribile, poche idee, nessun tiro pericoloso verso il portiere avversario. Ammontano già a 430 i minuti in cui la squadra non realizza reti.