Il ruggito delle leonesse: la Progresso cede il passo a Palermo – 16 Gen

Match delicato quello di scena al Cierrebi Club alle 16 di sabato pomeriggio: le ragazze di Giroldi ospitano Palermo, quarta forza del campionato, con aspirazioni d’alta classifica e proveniente da due vittorie consecutive. D’altro canto Bologna deve dare continuità al dominio dimostrato in terra sarda contro il Cagliari, per restare in scia della capolista Empoli e non perdere eventuale terreno.

Il primo quarto si apre con il libero di Tassinari, al quale però rispondono fortissimo le palermitane che inchiodano le felsinee ad un punto in cinque minuti di gioco. Strapotere fisico delle ospiti che sotto canestro (complice l’assenza di Tava dopo l’infortunio occorsole contro Empoli), dominano grazie ai centimetri di Preskienyte.

Nel secondo quarto prendono il volo le ragazze di coach Coppa, capaci di incidere nella gara un parziale di 0-12 contro una corazzata come la Progresso, guidate dal capitano Verona e dall’ala Miccio, in grandissimo spolvero. Le ospiti però vengono penalizzate da qualche errore grossolano che permette alle petroniane di riaccorciare e di arrivare all’intervallo sul punteggio di 27-38.

Al rientro dagli spogliatoi sotto gli occhi di un Cierrebi gremito, la squadra bolognese decide di fare sul serio: canestro dopo canestro si fa largo fra le maglie difensive avversarie, fino a rimontare totalmente lo svantaggio e chiudendo il terzo periodo 51-49.

L’ultimo quarto è una lotta senza quartiere: alla strenua opposizione di Tassinari per difendere il risultato, si contrappone una straordinario Miccio che riesce a spezzare ogni vantaggio delle padrone di casa con dei colpi da fuoriclasse. A pochi secondi dal termine Palermo si rintana in difesa per proteggere l’esiguo vantaggio, sullo scarico fuori Tassinari prova il match winner, il quale purtroppo si infrange sul tabellone insieme alla speranza della vittoria. Trionfa quindi Palermo su una mai doma Bologna, rubando di fatto la terza posizione alle petroniane e compiendo l’impresa di violare la casa della Progresso inviolata dal Maggio 2016. Le ragazze di coach Giroldi sono attese settimana prossima dalla trasferta di Roma, ottima occasione per ripartire e continuare ad inseguire il sogno della promozione.