MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori – 4 ott

Punto Championship -10ma giornata (turno infrasettimanale): Un terzetto in vetta dopo il sorprendente ko del Norwich.

Il turno infrasettimanale, giocato tra martedì e mercoledì, crea scompiglio nelle zone alte della classifica di Championship. La capolista Norwich infatti incappa in una sorprendente sconfitta casalinga per opera del Charlton: ai canarini non basta un possesso palla attestato al 61% e 15 tiri verso la porta avversaria di cui quattro nello specchio, gli ospiti mettono la testa in avanti in poche occasioni, ma basta per strappare i tre punti. Il Norwich schierato con un curioso 4-2-2-2 parte subito col piede giusto, ma Grabban e Jerome si vedono parati i loro tiri dall’estremo difensore Henderson, nella ripresa l’ala Redmond e nuovamente Grabban creano pericoli, ma a quattro minuti dalla fine il mediano e  capitano  del Charlton Jackson scocca una conclusione da fuori area che finisce nell’angolino basso sinistro, la capolista non riesce in una reazione, nonostante ben 5 minuti di recupero. Del passo falso del Norwich ne approfitta il Watford del neo tecnico Mckinlay che in settimana ha sostituito Garcia, costretto a lasciare la panchina giallonera per seri problemi di salute: anche in questo caso modulo particolare per i padroni di casa con un 4-1-2-1-2, con in mezzo al campo Fabbrini, mentre Munari agisce da trequartista alle spalle di Igahlo e di Vydra(nella foto), letteralmente rinato da quando è rientrato al Watford.  Marea di occasioni da entrambe le parti, poi sul finale di tempo Igahlo viene atterrato in area, sul dischetto si presenta lo stesso attaccante che però si fa neutralizzare il rigore dal portiere del Brentford, Button. Ma sugli sviluppi dell’azione successiva Igahlo si fa perdonare, con una conclusione ravvicinata che finisce nell’angolino basso destro.  Nella ripresa gli ospiti pareggiano con Douglas che mette dentro da centro area, ma non passano neanche due minuti che Vydra da fuoriarea segna un eurogol, mettendo la sfera all’incrocio, finale palpitante con i padroni di casa che si ritrovano in dieci per il rosso all’ex cesenate Pudil, ma portano a casa il successo.  Pareggio per il Forest che agguanta anche lui la vetta, dopo uno zero a zero tutt’altro che scialbo in casa del Wigan, con i biancazzurri che schierano dall’inizio tre punte, mentre il Nottingham di Stuart Pearce risponde con tre trequartisti alle spalle della punta rivelazione Assombalonga: alla fine saranno ben 22 le conclusioni totali della gara, con Delort tra i locali che sfiora il gol, dall’altra parte il più pericoloso è Antonio con un colpo di testa, mentre Landsbury nel finale si vede respinto il tiro da Carson. Tra le altre gare, da segnalare la seconda vittoria consecutiva del Fulham, rinato da quando è stato cacciato il tecnico Magath, la sorprendente vittoria del Birmingham sul campo del Millwall e l’inatteso passo falso dei Wolves, nonostante il fatto che la scorsa settimana si siano rinforzati con prestiti provenienti dalla Premier League.

10° giornata

Brighton v Cardiff City 1-1(20′ Saltor (B), 21′ Jones (C))

Derby County v Bournemouth 2-0(81′ Hughes (D), 90′ Martin (D)

Middlesbrough v Blackpool 1-1 (19′ Ayala (M), 25′ Miller (B))

Millwall v Birmingham City 1-3 (32′ Donaldson (B), 40′ Cotterill (B), 54′ Gregory (M), 84′ Thomas (B))

Norwich City v Charlton Athletic 0-1 (86′ Jackson (C))

Rotherham United v Blackburn Rovers 2-0(5′ Arnason (R), 32′ Becchio (R))

Sheffield Wednesday v Ipswich Town 1-1(5′ Nuhiu (S), 62′ Williams (I))

Watford v Brentford 2-1(42′ Ighalo (W), 57′ Douglas (B), 70′ Vydra (W))

Wigan Athletic v Nottingham Forest 0-0

Leeds – Reading 0-0

Wolverhampton – Huddersfield 1-3(21′ Bunn (HT), 39′ Scannell (HT), 51′ Coady (HT), 71′ Sako (WOL))

Fulham – Bolton 4-0(9′ Rodallega (FUL), 47′ pt Amorebieta (FUL), 67′ Christensen (FUL), 79′ Hoogland (FUL)