Bologna FC

[FINALE] Primavera – Bologna-Lazio 2-1: i rossoblù conquistano tre punti fondamentali

Il Centro Tecnico Niccolò Galli fa da palcoscenico al recupero della 18a giornata del campionato Primavera 1, di fronte Bologna e Lazio. Due formazioni che si trovano nei bassifondi della classifica, i rossoblù tredicesimi e i biancocelesti quattordicesimi a tre punti di distanza. Attualmente, se il campionato finisse oggi, queste sarebbero le due squadre che si affronterebbero nel match dei play-out per non retrocedere in Primavera 2. Con la partita odierna la squadra di Zauri ha la grande possibilità, in caso di vittoria, di scavalcare la Fiorentina e allontanarsi dalla zona rossa; di contro questo match è di un’importanza vitale anche per la squadra della capitale, per raggiungere proprio i felsinei e giocarsi tutto nelle ultime otto partite. Il campionato è ancora lungo, ci sono ancora 24 punti in palio, ma il futuro si comincia a scrivere da oggi. Segui la diretta qui, su 1000cuorirossoblù!

CRONACA

Bologna con la classica maglia rossoblù, Lazio in azzurro. Comincia la partita con la palla ai padroni di casa.

2′: Parte forte la partita con entrambe le squadre che dimostrano di voler portare a casa il risultato.

3′: Pericolosa la Lazio con un lancio in profondità. Per fortuna dei rossoblù, Molla sceglie bene il tempismo dell’uscita.

5′: Bologna in pressione costante nella metà campo biancoceleste. Lazio che gioca di contropiede.

8′: Partita maschia con l’arbitro che fischia all’inglese; sfida piacevolissima da guardare.

9′: Occasione Lazio! Sfiorano il goal gli ospiti con un bel colpo di testa di Moro che fa la barba al palo. La Lazio ha preso fiducia.

12′: Adesso è la Lazio che non fa uscire il Bologna dalla sua metà campo.

14′: Cambio nei biancocelesti: si fa male Ndrecka che è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Armini.

19′: Fase della partita di gestione da parte di entrambe le formazioni che cercano i varchi giusti per attaccare.

21′: Occasione Bologna! Ci prova Viviani da due passi dopo aver raccolto la spizzata di Vergani. Purtroppo il pallone finisce, seppur di poco, sopra la traversa.

24′: Occasione Lazio! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo riesce a colpire Franco, ma la palla finisce a lato.

29′: Il Bologna sta cercando varchi nella difesa avversaria che al momento gioca in maniera molto ordinata.

35′: Partita bloccata. Entrambe le squadre non vogliono concedere niente ai propri avversari.

37′: VERGANI!!! Sempre lui!!! BOLOGNA IN VANTAGGIO!! Potente rasoiata del numero 9 che supera Furlanetto. Grande realizzazione.

42′: RIGORE PER IL BOLOGNA!!! Fallo di mano di Novella che viene anche ammonito. RADDOPPIO FIRMATO FARINELLI!! Furlanetto spiazzato.

45′: Un minuto di ricupero.

Finisce il primo tempo di una partita molto intensa dove i rossoblù sono stati bravi ad avere pazienza nel cercare i varchi giusti. Meriti a Vergani per la rete e per essersi procurato il rigore, commesso da Novella per aver deviato una punizione del numero 9 felsineo con il braccio. Risultato che premia il Bologna che ora si merita 15 minuti di riposo prima di tornare a combattere per ottenere i tre punti che servono tantissimo nel il secondo tempo.

46′: Comincia la ripresa, calcio d’inizio in favore della Lazio.

47′: Occasione Lazio! Colpo di testa di Floriani; Molla blocca facilmente a terra.

49′: Inizio sprint della Lazio che vuole recuperare la partita; rossoblù leggermente in affanno non riescono a ripartire.

51′: Occasione Bologna!! Ancora Vergani ci prova, questa volta dalla distanza. Un volo plastico di Furlanetto gli nega la gioia della doppietta.

55′: Il Bologna temporeggia e aspetta le offensive laziali; i biancocelesti ci provano ma i rossoblù sono sul pezzo.

60′: I felsinei abbassano il ritmo di gara gestendo il possesso.

63′: Ospiti che iniziano a innervosirsi tra di loro per la non lucidità nel trovare spazi attaccabili.

64′: OCCASIONISSIMA BOLOGNA!!! Cosa si è mangiato Vergani: solo davanti al numero 1 biancoceleste ha calciato fuori.

65′: Ammonizione per Viviani che ha commesso fallo su Marino.

66′: Goal della Lazio. Inaspettatamente gli ospiti riapro dalla partita. Molla viene sorpreso da un tiro partito dai 30 metri di Castigliani che permette ai suoi di accorciare le distanze.

67′: Cambi nel Bologna che tolgono Pagliuca e Roma, inserendo Rabbi e Ruffo Luci a cui diamo il bentornato.

71′: Super intervento di Molla che salva su Novella.

72′: Ammonizione per Franco che ferma in contropiede Rabbi.

74′: Doppio cambio nella Lazio, entrano Tare e Nimeermeer al posto di Franco e Shehu.

75′: MIRACOLO DI MOLLA su un colpo di testa preciso del neo entrato Tare!

78′: All-in della Lazio che alza il baricentro e si gioca il tutto per tutto. Il Bologna soffre.

80′: Partita che si sta innervosendo.

81′: Terzo e quarto cambio per Zauri che toglie Montebugnoli e Vergani per Annan e Rocchi.

85′: Il Bologna respira e gestisce sulla fascia destra.

87′: PALO DEL BOLOGNA!! Rabbi a tu per tu con Furlanetto centra il legno.

90′: Saranno 3 i minuti di ricupero.

90’+2: Ammonito Ruffo Luci per un intervento deciso su Castigliani.

Finisce qui! Il Bologna conquista tre punti fondamentali per la classifica del campionato Primavera 1 e scavalca la Fiorentina, raggiungendo il Cagliari a quota 25 punti. Vittoria fondamentale per i ragazzi di Zauri che torneranno in campo domenica contro la Sampdoria sempre qui a Casteldebole. Grazie per aver seguito la partita con noi; dalla redazione di 1000cuorirossoblù un buon proseguimento di giornata e FORZA BOLOGNA!