Magazine

2 su 5 Per ricordare

martedi 15 gennaio abbiamo parlato di

81 Atletica.  Il pentathlon moderno comprende le prove di: Tiro, Nuoto, Equitazione, Corsa Campestre e Scherma

82 Calcio.  Ecco un’altra notizia che rimarrà negli annali del calcio. Alla Copa Telmex, un torneo di calcio disputatosi in Messico nel 2007, parteciparono n° 8600 squadre per un totale di 148714 giocatori.

83 Ciclismo.  Bartali, Coppi e Gimondi hanno vinto diverse volte il giro d’Italia. Di questi atleti fu però Coppi a vincerlo più volte.

84 Tennis. Il  singolare appellativo con il quale è chiamato il  trofeo della Coppa Davis di Tennis è Insalatiera d’argento?

85 Ciclismo .  Il ciclista d’oltr’alpe Charly Gaul per le sue  grandi doti di scalatore  era soprannominato “L’angelo della montagna”

Oggi  martedì 22° gennaio ricordiamo

86 Calcio.   Ai giochi olimpici la nazionale italiana di calcio si aggiudicò una sola volta la medaglia d’oro battendo nell’anno (…)   con il risultato di  (…)  la nazionale   (…)

87 Ciclismo.  La prima corsa  ciclistica omologata si svolse il 31 maggio dell’anno 1868 a (…)  su un percorso di soli 1.200 metri. Dopo varie spettacolari cadute la gara fu vinta dall’inglese (…)

88 Olimpiadi.  Roma 1960. Un atleta conquista la medaglia d’oro nella specialità (…) correndo a piedi nudi. Si tratta di  (…)  di nazionalità  (…)

89 Calcio. Il calciatore Bosko Jankovic  che nel campionato di calcio di serie A italiano (2008/09) giocava nella squadra  (…) è di nazionalità (…)

90 Pugilato.  L’unico pugile ad aver incontrato, nel corso di una carriera durata 5 lustri, sia Rocky Marciano che Muhammad Ali fu (…)

Martedì prossimo  controllate la Vostra memoria.

………………………………………………………………………

Fonti: Enciclopedia Treccani. – Enciclopedia Garzanti.-  La gazzetta dello sport.-  Wikipedia. – Guinnes dei primati.