Costa Volpino – Eternedile Fortitudo 89-83

Continua a soffrire e parecchio le trasferte la Fortitudo, che dopo Lugo cade anche contro Costa Volpino.

L’avvio della gara aveva fatto presagire ben altro risultato finale: il primo quarto infatti si era chiuso sul più 9 Fortitudo (13-22), con un ottimo 9/11 dal campo. Per ovviare all’assenza di Sorrentino, Vandoni ha deciso di puntare su Montano. Nel primo quarto un antisportivo di Valentini rimette in gara i padroni di casa, poi un “parzialone” porta Costa Volpino sul meno tre (24-27). Ancora una volta nei momenti difficili è Lamma a risolvere la sutuazione, con un preziosissimo fallo e canestro, col secondo quarto che si chiude sul 35-44. Qualcosa però cambia dopo l’intervallo: rientrano tutt’altre squadre in campo. Costa Volpino rientra in campo con tutt’altro piglio, e  complice la spinta del palasport, trova anche il primo vantaggio con una schiacciata di Spatti (58-56) su assist di Centanni. Il giocatore di Costa Volpino fa quello che aveva fatto Villani a Lugo, ovvero segna, fa segnare e coinvolge il pubblico. La Fortitudo arriva stanca nei momenti che contano, nonostante il parziale prodotto dal dulavmma-Samoggia porti il punteggio sul 68-74. Ci pensa ancora una volta il solito Centanni a riportare avanti i suoi. Costa Volpino trova la prima vittoria, per la Fortitudo c’è tanto da lavorare. Gli infortuni non devono assolutamente essere un attenuante, come detto da Vandoni nel post partita