FORTITUDO – Eternedile Fortitudo-Milano 68-60 -27 Dic

La Fortitudo cerca il riscatto dopo la sconfitta con Montichiari. Vandoni sceglie uno starting five composto da Montano, Sorrentino, Valentini, Samoggia e Iannilli.

LA PARTITA – Partono bene gli ospiti che dopo 3′ sono sul 2-6 grazie a un canestro di Stijepovic. Più tardi è lo stesso giocatore di Milano, con una tripla, a portare gli ospiti sul più 5. La Fortitudo non ci sta e risponde con i canestri di Valentini e Samoggia che riportano le due squadre ad un possesso di distanza (13-16). Gli ospiti si riportano sul più 5 con un canestro di Paleari e chiudono il quarto sul più 3 (15-18). Un’ottima prima frazione di gara per gli ospiti, sia in fase difensiva che offensiva. I più positivi indubbiamente sono Stijepovic e Paleari per gli ospiti. Nel secondo quarto cambia la partita la Fortitudo realizza subito un 6-0 di parziale aperto da un canestro di Valentini. Milano, però, risponde e torna a più 3 con un canestro di Torgano. Il contro sorpasso della Effe porta la firma di Sorrentino da 3. La tripla del numero 15 della Fortitudo dà il via a un parziale di 11-0 per i padroni di casa. Il parziale porta la firma del capitano Davide Lamma che segna la tripla, fornisce tre assist e recupera un pallone. Le squadre vanno poi al riposo sul 41-30. Dopo un primo quarto giocato al di sotto delle proprie potenzialità la Fortitudo si è risvegliata e a suon di parziali ha portato l’inerzia della gara dalla sua parte. Strepitoso Davide Lamma nei momenti importanti del secondo quarto: il capitano segna, ma soprattutto fa segnare distribuendo grandi assist ai compagni. Nel terzo quarto la Fortitudo tocca anche il più 13, ma gli ospiti ancora con Stijepovic provano a rientrare in partita. Giovannelli riporta Milano a meno 10, ma la Fortitudo non diminuisce l’intensità e con una tripla di Samoggia rispedisce indietro gli ospiti che sprofondano nuovamente a meno 14. Gli ospiti sembrano lontani parenti della squadra vista nel primo quarto, ma il merito va soprattutto alla Fortitudo che ha saputo aumentare l’intensità sia in difensiva che in fase offensiva. Il terzo quarto si chiude sul 58-48, con la Fortitudo che nell’ultimo quarto deve solo gestire il vantaggio. Torgano riporta subito Milano a meno 8, ma poi Milano non riesce a sfruttare gli errori della Fortitudo in fase offensiva e rimane a meno 8. Dopo un fallo di Lamma, Vandoni è costretto a chiamare timeout, Pagani dalla lunetta fa 1/2 e meno 7 Milano. Sul meno 7 Samoggia perde una palla che poteva essere sanguinosa, poi ci pensa Montano a rimediare:recupera palla e subisce il fallo. Il due su due dalla lunetta riporta la Fortitudo a lunetta, poi Iannilli ancora dalla lunetta riporta i padroni di casa in doppia cifra di vantaggio (62-51). Milano non riesce più ad andare sotto la doppia cifra di svantaggio. Gli ospiti raggiungono il meno 9 solo a 13″ dalla fine. Vince la Fortitudo 68-60 . Due punti fondamentali dopo la sconfitta della scorsa giornata.