La Fortitudo dilapida il vantaggio, Princeton ne approfitta e passa all’overtime – 26 ago

Primo test per la Fortitudo di Boniciolli, che al PalaDozza sfida Princeton. Davanti ad un migliaio di tifosi, i biancoblu dilapidano il vantaggio e vengono sconfitti 87-93. Dopo aver chiuso il terzo quarto sul più ventuno, la Effe ha accusato un calo nel finale di quarto quarto. Gli avversari ne hanno approfittato per portare la gara al supplementare, rimontando da un meno ventuno. Ottima la prova dei due americani, Knox e Roberts. Buona anche quella di Montano, autore di un break importante nel secondo quarto.

LA PARTITA (16-15; 43-33; 64-43; 77-77; 87-93) – Boniciolli sceglie uno starting five composto da Candi, Montano, Raucci, Italiano e Knox. È subito quest’ultimo a farsi notare, già nei primi minuti. Il neo acquisto della Effe domina in post basso e realizza tutti i nove punti in avvio. Restando in tema di neo acquisti, ottimo anche Chris Roberts. Sua la tripla che permette agli uomini di Boniciolli di chiudere avanti il primo quarto (16-15), oltre ad alcuni canestri di rara bellezza. Princeton risponde colpo su colpo ai padroni di casa e torna anche in vantaggio in avvio di secondo quarto. Poi, a creare il primo break della partita ci pensa l’estro offensivo di Matteo Montano. L’esterno biancoblu piazza due triple e poi si guadagna un fallo, sempre su un tiro dalla lunga. Risultato? 8 punti consecutivi e gara sul 27-21. Da lì in poi la Effe costruisce il suo vantaggio, arrivando a toccare anche la doppia cifra all’intervallo lungo (43-33). Più dieci che nel terzo quarto si trasforma in più venti, grazie ad una tripla di Candi. All’uscita dagli spogliatoi, gli ospiti non riescono a trovare la via del canestro con la stessa continuità dei primi due quarti (per Princeton solo 10 punti nel terzo quarto). Brava la Fortitudo ad approfitarne per indirizzare la gara e chiudere i primi 30′ sul 64-43. Gli ospiti le provano tutte per riaprire la gara e alla fine ci riescono. Princeton, dopo essere rientrata a meno dieci, arriva a meno due. Dopo un giro in lunetta di Roberts, gli ospiti riescono a trovare la tripla che vuol dire overtime al PalaDozza. La Fortitudo accusa il colpo ed incassa anche il 6-0 di parziale, in avvio del supplementare. Roberts prova a dare la sveglia ai suoi con un fallo e canestro, prima delle giocate di Montano e Ruzzier. Preziosissima la sua recuperata sull’82-85, così come la tripla del numero 14 che vuol dire parità a quota 87. Non basta, però, con gli ospiti che riescono a tornare avanti e a portarla a casa.