Orzinuovi-Cento 56-67, il finale è da brividi ma vincono i biancorossi

AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI 56-67 SELLA CENTO  (13-13;22-31;34-46)

Agribertocchi Orzinuovi: Mayfield 12, Donzelli 6, Bertini 5, Brown 13, Zugno 7, Zilli ne, Leonzio 3, Gasparin 3, Trapani 7, Alessandrini, Bergo ne, Ndzie ne.

Sella Cento: Mussini 16, Bruttini 10, Sabin 11, Kuuba, Palumbo 15, Bucciol ne, Toscano 2, Archie 8, Moreno 5.

Tiri da 3: OR 6/28; CE 8/26.

QUINTETTI INIZIALI

Agribertocchi Orzinuovi: Mayfield, Donzelli, Bertini, Brown, Zugno.

Sella Cento: Palumbo, Sabin, Bruttini, Toscano, Archie.

Missione compiuta per la Sella Cento: dopo 40’ di battaglia i biancorossi portano a casa un match   difficilissimo contro una delle dirette concorrenti per la salvezza, l’Agribertocchi Orzinuovi. Migliore in campo Mussini tra le file di Cento, bene anche Palumbo (suoi i punti che hanno sancito la definitiva vittoria degli ospiti), Sabin e Bruttini.

La cronaca

Partenza contratta per entrambe le squadre, che dopo 3’ di gioco sono sul 3-5 in favore dei ragazzi di Mecacci. Orzinuovi corre e lotta, fa sentire fiato e fisico contro i biancorossi che riescono in qualche maniera a contenere i danni approfittando della poca precisione dei padroni di casa: Brown prende in mano la situazione e porta i suoi in vantaggio, arrivando fino al 13-8. Timeout immediato del coach di Cento, che risponde ai lombardi con Mussini da 3 e con Archie, che pareggia i conti sul pari 13-13 che conclude il primo quarto.

Rubata e tripla per Cento al ritorno sul parquet, che si mostra subito aggressivo e con il giusto ritmo nelle gambe: Orzinuovi fatica a trovare punti e viene chiamato alla panchina alla ricerca di soluzioni più concrete rispetto agli ultimi minuti di gioco, dove il tabellino non ha visto aggiornamenti: Mayfield firma il +11 (canestro e fallo). Arrivano dopo 5’ inoltrati di gioco i primi due punti del quarto di Orzinuovi, ma Cento continua a fare bene, mantenendo la doppia cifra di vantaggio sugli avversari sfruttando transizioni molto efficaci. Si segna poco e si corre tanto, con i lombardi che pescano il jolly con Zugno allo scadere mandando alla pausa lunga le due squadre sul 22-31.

Orzinuovi schiaccia nella ripresa con Brown, ma reagisce subito Cento, ripristinando il +9 con Bruttini. Bertini riavvicina ancora i lombardi, ma è ossigeno la schiacciata di Archie per gli ospiti, che riescono a contenere la spinta ricevuta dai biancoblù dal proprio pubblico: Bertini spara la tripla del 29-37, ma ancora Cento è brava ad allungare fino al 29-44 con Bruttini. Errori, palle perse e ferri da entrambi i lati del campo, Donzelli segna dopo diversi minuti per Orzinuovi riuscendo in parte a ricucire lo strappo centese (30-46), sostenuto da un Leonzio che riesce a riassestare ulteriormente la carreggiata dei suoi prima della sirena dei 30’ che manda le due squadre alle rispettive panchine sul 34-46.

Orzinuovi mette nell’immediato con Trapani due triple importantissime che valgono il -6 dei padroni di casa: timeout immediato di Cento, che ritrova energie con i 5 punti combinati di Moreno ed Archie che sono aria fresca in un momento delicato come questo. Canestro e fallo da 10 e lode per Mayfield, che concretizza il tiro libero ristabilendo il -7 degli orceani, poi Mayfield accorcia ancora sui centesi da tre (50-55), ai quali tremano le gambe negli ultimi 2’ e mezzo di gioco: sono 2 punti importantissimi quelli messi a segno da Bruttini, che spalle al canestro mette il nuovo -7 dei biancorossi. Un fallo su un tiro da 3 vale per Orzinuovi un possesso pieno di svantaggio (56-59), ma Palumbo è freddo dall’arco e mette dentro alla retina la palla del nuovo +6 che diventa +7 con 1 su 2 del numero 12 di Cento a 40” alla fine. Stringe i denti la squadra di Mecacci, prova a fermare il tempo quella di casa ma il cronometro è implacabile e regala a Cento una vittoria importantissima, (56-67, Mussini allo scadere) in chiave classifica e salvezza.