Torna alla vittoria la Tramec Cento. Espugna Latina 74-76

BENACQUISTA LATINA-TRAMEC CENTO 74-76  (23-18, 37-30, 59-58, 74-76)

BENACQUISTA LATINA: Passera 4, Radonjic 10, Ambrosin, Veronesi 10, Mouaha 8, Jackson 16, Henderson 17, Bozzetto 4,  Durante 5, Tarozzi N.E. Donati N.E. All. Gramenzi

TRAMEC CENTO: Zilli 12, James 26, Tomassini 14, Barnes 2, Dellosto N.E. Ranuzzi 6, Berti 8, Moreno 4, Gasparin 4, Guastamacchia N.E. All Mecacci

Falli: LATINA 25 CENTO 28

Tiri liberi: LATINA 19/24 CENTO 25/30

Tiri da 2: LATINA 14/39 CENTO 24/45

Tiri da 3: LATINA 9/30 CENTO 1/12

Interrompe la striscia negativa la Tramec Cento che vince a Latina dopo 40 minuti di sofferenza, trascinata dai 26 punti di James (11/11 dalla lunetta per la guardia americana).

Si segna poco in avvio di partita con molti errori da ambo le parti, poi si accendono Jackson e Henderson per i padroni di casa ai quali rispondono Zilli e Tomassini per i centesi. 17-16 per Latina all’8. La Benacquista prova a scappare con un break di 6-0, ma Gasparin interrompe il parziale con un canestro dalla media distanza(23-18 al 10′).

Tomassini è molto ispirato al tiro e punisce ripetutamente la difesa pontina(26-26 al 14′). Nonostante l’assenza di Fall, Latina conquista diversi rimbalzi in attacco, ma non riesce a concretizzare i secondi possessi per gli errori dalla lunetta di Bozzetto e Veronesi. Il punteggio rimane basso perché Cento fatica a trovare la via del canestro a causa delle tante palle perse, l’unico a segnare è capitan Ranuzzi che recupera anche un pallone in difesa su Henderson, vanificato da 2 palle perse consecutive per 2 facili contropiedi di Latina 35-30 al 18′. L’unico canestro degli ultimi 2 minuti è di Henderson per il 37-30 all’intervallo.

In avvio di ripresa Berti segna 4 punti, ma Jackson realizza la sua quarta tripla di serata dando il massimo vantaggio ai padroni di casa sul 42-34. Berti è un fattore sotto entrambi i tabelloni, stoppa in difesa e recupera rimbalzi in attacco che converte in preziosissimi punti(44-44 al 25′). Latina segna 6 punti dalla lunetta, annullando i 5 punti di fila segnati da James, che però commette il quarto fallo al 27′ e viene richiamato in panchina da Mecacci. Con Bozzetto in panchina anche Zilli va a segno ripetutamente da sotto, ma Radonjic segna dall’arco e dalla lunetta per il 59-58 al 30′.

La tensione si taglia a fette nell’ultimo quarto, Latina va avanti 64-58, ma Cento rosicchia punti dalla lunetta con Zilli, Ranuzzi e James (67-67 al 35′). In rapida successione escono per falli Tomassini e Zilli, ma per Latina si infortuna Jackson che esce dal campo accompagnato a braccia dai compagni. James costringe Bozzetto al quinto fallo col gioco da 3 punti per il 71-72 al 38′. Ultimo minuto vietato ai deboli di cuore, con Cento che difende forte su Henderson e poi segna dalla lunetta sul fallo sistematico di Latina, fino all’ultima rocambolesca azione dove i padroni di casa hanno la palla del supplementare, ma la sbagliano 2 volte per la gioia dei biancorossi che a fine partita vanno a festeggiare con gli Old Lions che nonostante l’orario serale, non hanno fatto mancare il loro supporto alla squadra.

Domenica prossima alla Milwaukee Dinelli Arena derby molto sentito contro Forli.