VIRTUS – Obiettivo Lavoro vincente contro Pistoia: 76 a 72 – 20 dic

LA VIRTUS VINCE IN VOLATA CONTRO LA CAPOLISTA PISTOIA

(12-12/34-34/51-49/76-72)

Tabellini

OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA:  Pittman 12, Fabiani, Vitali 7, Cuccarolo, Gaddy 14, Fontecchio 15, Mazzola 2, Fells 17, Penna, Odom 9 All. Valli

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Di Pizzo, Knowles 9, Mastellari, Antonutti 12, Lombardi 4, Filloy 4, Severini, Czyz  12, Blackshear  8, Moore  11, Kirk 12 All. Esposito

La Virtus firma la quarta vittoria tra le mura amiche che le permette di  ambire ad una migliore posizione in classifica. Nonostante le assenze di Williams e Ray, la formazione bianco-nera ha saputo reagire al meglio affrontando la sfida con il giusto approccio, dimostrando determinazione soprattutto  in difesa.  Il derby cestistico dell’Appennino, che  ha  richiamato un considerevole numero di supporters , anche da Pistoia, ha evidenziato un  soddisfacente livello agonistico. Bologna e Pistoia erano in campo per due obiettivi diversi, la prima per risollevarsi dalle ultime due sconfitte in trasferta, la seconda per cercare di rimanere tra le prime della classe. In avvio, la partita  si dimostra subito tesa, infatti dopo tre minuti di gioco il punteggio è fermo sullo 0-0. Nel primo periodo tra le fila della Virtus spicca subito Fontecchio, che sblocca il match  segnando una tripla dando il  via al primo parziale di 10-3 targato Virtus. Pronta la reazione dei toscani che con un 8-0 firmato Kirk e Knowles si portano in vantaggio 12-10. Il primo parziale si conclude 12-12. Nel secondo periodo Pistoia segna subito. La Virtus fatica contro i pick&roll giocati dai toscani e complici anche  i 3 falli, rispettivamente di Mazzola e Gaddy  subisce il primo allungo di Pistoia c 1he si porta sul 12-18. La Virtus però non si disunisce e  Pittman(3/12 dal campo) segna due punti facili dentro l’area che riportano Bologna al meno due 16-18. Il periodo si conclude con uno 0/2 del giovane ed esordiente Lorenzo Penna, (bravo nella circostanza a recuperare un rimbalzo d’attacco e il conseguente fallo) che fissa il punteggio sul 34 pari all’intervallo lungo. Il secondo tempo vede in campo Odom al posto di Mazzola gravato di falli. La Virtus parte più decisa e grazie ad una tripla di Fells si porta sul più quattro, Pistoia rimane attaccata grazie ad un canestro  da tre punti di  Antonutti(segna e subisce fallo) . La formazione di coach Valli continua a cercare in Pittman il suo punto di riferimento dentro l’area e un due su due dello stesso, porta la Virtus all’ultimo intervallo in vantaggio 51-49. Nell’ultimo periodo è subito parità con un canestro di Kirk su pick&roll, ma Bologna, guidata dall’energia di Vitali e un ritrovato Fells( autore di 8 punti consecutivi) sembra trovare lo strappo decisivo. Un fallo  e canestro di Czyz e un canestro da fuori di Antonutti portano i toscani a contatto 67-66. Il finale del match è concitato ma un tripla di Odom sancisce la fine della partita. Questi due punti conquistati con grinta e cuore dai bianconeri permettono alla Virtus di unirsi al “gruppone” di squadre a quota 8 e di affrontare la prossima partita casalinga con Cantù con più serenità.