Chievo vs Bologna 3 a 0: la cronaca del match – 26 Mar

Si sperava in una partita differente, con gli uomini di Ballardini a tentare l’impresa: invece è il Chievo a rifilare un pesantissimo 3-0 al Bologna,  salendo a quota 27 punti e scavalcando proprio gli emiliani, fermi a 26. Un successo netto e meritato: troppo poveri di qualità e di idee i rossoblù per sperare di fare risultato.

Il Chievo parte subito arrembante e alla prima, vera incursione si conquista il rigore dell’1-0: Rubin irrompe in area dalla sinistra, Garics lo stende. Dal dischetto Paloschi tira una bordata che Curci può solo intuire, ma non bloccare. La squadra di Ballardini fatica a reagire, sono anzi i gialloblù a rendersi di nuovo pericolosi. Al 27’ Obinna carica il sinistro da fuori, palla fuori di un soffio. La manovra degli emiliani fatica a decollare, se ne accorge anche Ballardini, che manda in campo Laxalt per Garics prima ancora del finale di primo tempo, ma questa mossa non sortirà nessun giovamente. Una mano al Bologna prova a darla Agazzi, che va incredibilmente a vuoto al 31’ sul lungo traversone di Christodoulopoulos: Cherubin di testa manda però sull’esterno della rete a porta sguarnita. È l’unica occasione degli ospiti nei primi 45’.  Il secondo tempo parte subito con un destro ancora di Obinna, controllato da Curci. Sul capovolgimento di fronte, Agazzi esce alla disperata per anticipare Acquafresca lanciato a rete da uno sciagurato tocco di testa di Cesar. Gli ospiti ci provano con più convinzione, dopo il primo tempo abulico. Ma la grande occasione capita all’8’ sulla testa di Cesar. L’incornata dello sloveno, su calcio di punizione di Obinna, finisce di poco alta. Ballardini al 12’ rivoluziona la sua squadra: fuori Bianchi e Pazienza, dentro Cristaldo e Ibson. Il Bologna avanza il suo baricentro e Acquafresca effettua finalmente il suo primo tiro (debole girata a lato) verso la porta di Agazzi. La pressione degli ospiti cresce, ma i tentativi non sono di qualità. In 6’ sono tre le conclusioni degli emiliani, nessuna nello specchio della porta.
Ma mentre il Bologna tenta un pallida reazione, il migliore dei clivensi, Alberto Paloschi, lasciato libero in aerea, segna il suo secondo goal di giornata. E’ Rigoni a chiudere il match al 44’, per il 3-0, con una bella azione personale. Finisce in goleada per il Chievo, mentre Ballardini torna inevitabilmente sotto osservazione. E sabato arriva l’Atalanta dei record.