Qualche settimana fa, la Serie A ha pubblicato sul proprio canale YouTube un video con quelli che a loro avviso sono i 10 migliori gol della stagione 2023/24 del Bologna (priva però di una rete fondamentale), tributando in modo più o meno indiretto altri complimenti sulle meravigliose prestazioni ottenute dai rossoblù di Thiago Motta.

Quini, in attesa di tornare a gioire tutti insieme, per le reti altrettanto importanti e spettacolari che aspettano la formazione di Vincenzo Italiano, riviviamo alcune emozioni ancora vivide nella nostra memoria.

La Top10 Goals del Bologna stagione 2023/24, secondo la Serie A

Premettiamo una cosa: vedendo che alcuni nomi che tornano maggiormente in questa lista non vestono più il rossoblù, qualcuno potrebbe essere tentato di storcere il naso pensando che la formazione attuale sia più o meno all’altezza di quella passata. Attenzione, perchè ad oggi sarebbe un grande sbaglio.

Torniamo ai gol che potete vedere nel video di apertura, e che vi ricapitoliamo di seguito:

• 10) Lecce-Bologna: al 68° la gara viene sbloccata dalla punizione di Lykogiannis, e se il decimo è una punizione all’incrocio che tocca anche la parte bassa della traversa, figuriamoci gli altri 9…
  • 9) Bologna-Lecce: al 49° Orsolini segna il 2-0, con un bel tiro che finalizza l’assist di Calafiori e il velo perfetto di Fabbian
  • 8) Bologna-Sassuolo: al minuto 83, Ferguson segna il gol partita con una bella botta appena dentro l’area di rigore
  • 7) Inter-Bologna: al 52° Zirkzee segna il 2-2 mandando a vuoto parte della difesa interista, mettendo agli atti quello che probabilmente è il gol più iconico della sua stagione in rossoblù
  • 6) Roma-Bologna: al 63° Saelemaekers mette in cassaforte la gara segnando il 3-1 rossoblù, con un pregevole pallonetto
  • 5) Bologna-Salernitana: Orsolini al 14° segna calciando dallo spigolo dell’area di rigore, un meraviglioso gol dopo un lancio millimetrico di Calafiori
  • 4) Bologna-Salernitana: al 44° Saelemaekers segna il 2-0 con una parabola forte e precisa da fuori area. Bologna-Salernitana per la Serie A ha visto due dei migliori dieci gol rossoblù della stagione…
  • 3) Bologna-Empoli: al 21° Orsolini sblocca la gara. Controllo di tacco, palleggio a evitare il difensore e tiro al volo per una rete da favola sotto l’Andrea Costa
  • 2) Sassuolo-Bologna: al 3° Zirkzee segna lo 0-1. Controllo di esterno perfetto, portiere saltato e palla depositata in rete in tutta serenità
  • 1) Roma-Bologna: al 14° El Azzouzi si prende la seconda soddisfazione romana, con una clamorosa rovesciata (su cross di Calafiori) che apre le danze della partita

Top10 priva della perla di Lorenzo De Silvestri. Possibile?

E’ vero, nella passata stagione il Bologna ha segnato tante reti decisamente spettacolari. C’è però una rete che, volenti o nolenti, non può restare fuori da una TOP10: la rete di Lorenzo De Silvestri contro il Frosinone.

Un gol a dir poco iconico, tanto che Lollo ne ha fatto anche una maglietta. Ma soprattutto un gol storico, perchè erano parecchi anni che nessuno segnava di testa da fuori area in Serie A (e non solo), e quel tuffo ha anche fatto nascere una serie di meme e paragoni non indifferenti.

Non so a voi, ma alla redazione è apparso abbastanza incredibile che non si sia riusciti ad inserirlo tra i migliori. Abbiamo quindi deciso di metterlo in questo articolo, qui in coda, con il video degli highlights di quella partita. Era il 2-0 di Bologna-Frosinone, finita poi 2-1.