I giocatori del Bologna, Miranda e El Azzouzi, si distinguono alle Olimpiadi di Parigi2024, in partite intense e controverse.

Infortunio El Azzouzi
Oussama El Azzouzi (©Bologna FC 1909)

Le Olimpiadi di Parigi2024 hanno visto la partecipazione di due giocatori del Bologna, Juan Miranda con la Spagna e El Azzouzi con il Marocco, che si sono distinti nelle rispettive competizioni.

La caotica Marocco-Argentina a Parigi2024

Una delle partite più controverse del torneo olimpico è stata quella tra Marocco e Argentina, svoltasi a St. Etienne. Il match, terminato ufficialmente 2-1 per il Marocco, ha visto momenti di caos e tensione. Al 16esimo minuto di recupero, l’Argentina ha trovato il pareggio con un gol che ha scatenato la reazione dei tifosi marocchini a suon di petardi e lanci di bottiglie.

L’arbitro, lo svedese Glenn Nyberg, ha fischiato la fine della partita, ma il VAR, con l’italiano Paolo Valeri, era ancora in fase di revisione del gol per un possibile fuorigioco. Dopo una lunghissima pausa di due ore, il gol argentino è stato annullato per offside e le squadre sono tornate in campo per giocare gli ultimi tre minuti. Il pubblico, ormai defluito dagli spalti, non ha assistito alla conclusione del match, che si è chiuso con la vittoria del Marocco per 2-1. L’Argentina ha annunciato un ricorso ufficiale per la gestione dell’incontro, che avrà sicuramente ripercussioni nei prossimi giorni.

Juan Miranda protagonista nella sua Spagna a Parigi2024: vittoria sofferta contro l’Uzbekistan

Al Parco dei Principi di Parigi, la Spagna ha ottenuto una sofferta vittoria per 2-1 contro l’Uzbekistan. Il giovane terzino sinistro del Bologna, Juan Miranda, ha brillato particolarmente. Dopo il vantaggio iniziale della Spagna al 29esimo minuto con Pubill, l’Uzbekistan ha trovato il pareggio al 48esimo grazie a un rigore trasformato dall’attaccante della Roma, Eldor Shomurodov.

La Spagna ha avuto l’opportunità di riportarsi in vantaggio con un rigore al 59esimo, ma Gomez ha sbagliato. Tuttavia, solo tre minuti dopo, è stato proprio Gomez a segnare il gol decisivo su assist di Miranda. Questa prestazione ha messo in luce le qualità del nuovo acquisto rossoblù, che si è presentato ai microfoni di Cadena Cope a fine partita: «Tornare al Betis? Spero di poter rientrare un giorno, questo è sicuro. Il Betis è il mio club, è la mia vita. Io e la mia famiglia abbiamo sempre avuto l’abbonamento e sempre sarà casa mia, quindi spero di poter tornare in futuro». Prima di un possibile ritorno, Miranda ha un quadriennale con il Bologna, che ha puntato su di lui per sostituire Kristiansen.

Preoccupazioni e speranze per i tifosi rossoblù

Non tutte le notizie provenienti dal torneo olimpico sono state positive per i tifosi del Bologna. El Azzouzi ha lasciato il campo per una botta, suscitando preoccupazioni tra i sostenitori rossoblù. Tuttavia, la brillante prestazione di Juan Miranda con la Spagna ha portato un raggio di speranza. Il neo acquisto spagnolo, ha dimostrato di essere una risorsa preziosa per la squadra con il suo assist decisivo.

Le Olimpiadi di Parigi2024 stanno quindi mostrando il talento dei giocatori del Bologna, con Miranda e El Azzouzi che rappresentano il club emiliano a livello internazionale, portando con sé esperienze preziose per la prossima stagione.