Bologna FC

RS-STADIO: Dopo la sconfitta il Bologna si rialza sempre – 09 apr

Lorenzo Longhi nel numero odierno di “Stadio” racconta di un Bologna che in questa stagione non ha mai subito due sconfitte consecutive e che quindi dopo un ceffone ha sempre saputo rialzarsi, una costante che fa ben sperare in vista della gara di sabato. Al “Rigamonti” il Bologna affronterà una squadra, il Brescia, che sarà pure in lotta per salvarsi ma che ha nelle sue fila un attaccante che in B è un’istituzione – Daniele Corvia – e con cui la partita non è finita fino al triplice fischio dell’arbitro: è successo nell’ultimo turno contro il Pescara, rimontato fino al 3 a 2 finale, ed è successo del resto anche all’andata al “Dall’Ara”, quando il Bologna che fino a otto minuti dal termine vinceva riuscì addirittura a perdere. Dopo quella gara si andò a La Spezia, e anche se arrivò un gol subito in pieno recupero i rossoblù non uscirono sconfitti dalla trasferta ligure, tornando a casa con un pareggio.

È il pareggio il risultato più frequente dopo una sconfitta del Bologna: è successo quattro volte su sei, mentre nelle altre due occasioni i rossoblù hanno reagito con una vittoria. La prima fu dopo la batosta subita in casa con il Crotone, che espugnò il “Dall’Ara” per 2 a 0: i rossoblù andarono a Terni e vinsero con un gol di Oikonomou in quella che si può definire – era settembre – la gara della svolta stagionale. Ancora meglio andò contro la Pro Vercelli, regolata per 3 a 0 quando nel turno precedente il Bologna era stato sconfitto dall’Avellino. Non c’è due senza tre, dice un vecchio detto: speriamo sia così sabato.