Settore giovanile, il Bologna Under 18 chiude la stagione con una vittoria

L’Under 18 chiude il campionato con una vittoria sul Parma e l’Italia Under 17 vola agli europei di categoria. Mentre si conclude con un grande successo la prima edizione della BFC Academy Cup

Fonte: Bologna FC
Tommaso Ravaglioli (© Bologna FC)

Giornata di sorrisi per il settore giovanile rossoblù. Ultimo atto di stagione regolare per l’Under 18 del Bologna che chiude con una vittoria il suo campionato. Qualificazione già in ghiaccio, invece, per l’Italia Under 17 nei campionati europei di categoria. Infine, grande successo nella prima edizione della BFC Academy Cup.

Bologna Under 18

L’Under 18 di Luigi Della Rocca chiude con una vittoria il suo campionato. Al Biavati, i rossoblù battono di misura il Parma grazie alla rete di Ravaglioli. Il classe 2006 si conferma un attaccante di razza anche con i pari età, dopo una buonissima stagione in chiave realizzativa con la maglia della Primavera.

Il gol che decide l’incontro arriva al 21’ del primo tempo, ma è al 48’ che cala definitivamente il sipario sulla stagione: Gasperini chiude la saracinesca, neutralizzando il calcio di rigore di Coulibaly, blindando così i tre punti.

Il Bologna chiude così il campionato al decimo posto in classifica, a quota 49 punti. Non abbastanza per raggiungere i playoff siccome il sesto posto, l’ultimo buono per una qualificazione alla post-season, dista 4 lunghezze nella classifica finale.

Italia Under 17

L’Italia Under 17, già sicura della qualificazione ai quarti di finale, affronta oggi la Svezia nell’ultima gara del girone eliminatorio. Gli Azzurrini, dopo aver battuto Polonia e Slovacchia con il medesimo risultato di 2-0, si apprestano ad affrontare la Svezia alla ricerca di punti-qualificazione.

In previsione dei quarti di finale, in programma il 29 maggio, è lecito pensare che mister Favo possa operare del turnover. Esordio possibile, quindi, per il portiere del Bologna, Massimo Pessina, proprio nella sfida prevista per oggi alle 17.

BFC Academy Cup

Grande vittoria per lo spirito sportivo rossoblù nella prima edizione della BFC Academy Cup. Le 24 società affiliate al Bologna si sono sfidate, per la categoria Pulcini, nei campi di Gaggio Montano, Sala Bolognese, Zola Pedrosa e Bologna (Villa Pallavicini). Tutte le gare si sono giocate con uno spirito di fondamentale rispetto reciproco e fair play. Sul campo ha prevalso il Progresso Calcio, ma la doppia giornata di sport, tra il 25 e il 26 maggio, ha visto vincere lo spirito di collaborazione che lega tutte le società affiliate alla BFC Academy.