Bologna FC

STADIO: Troppo poco Bologna per la Juventus – 05 ott

Il Bologna, dopo 7 giornate, è ancora in fase di rodaggio. Anche la Juventus, che però è sempre la Juventus e ritrova la vittoria allo Stadium ancora mai arrivata in questo campionato: è un 3 a 1 che rilancia le ambizioni bianconere e che sprofonda invece il Bologna all’ultimo posto, un 3 a 1 che su “STADIO” viene raccontato da Furio Fedele. Che racconta appunto di una partita strana, che ha visto il Bologna in vantaggio dopo 5 minuti grazie al solito Mounier, bravo a infilarsi su un lancio di Masina bucato da Chiellini e a beffare Buffon. I rossoblù si trovano così in vantaggio, ma considerata la forza dell’avversario e lo stadio avverso gestiscono bene la gara, con la Juventus che sembra ripiombare nelle tante paure di un inizio stagione problematico, per chi era abituato a dominare. A togliere le castagne dal fuoco a Allegri ci pensa Alvaro Morata, che quando è passata da poco la mezz’ora – e dopo essersi divorato un paio di occasioni – trova il pari di testa su cross di Khedira e poi, nel secondo tempo, provvede alla vittoria quasi da solo: prima si mangia un gol fatto su assist di Cuadrado, poi si fa perdonare guadagnandosi un rigore (lo segna Dybala, che così si sblocca) e servendo a Khedira l’assist per il 3 a 1. Indubbiamente lo spagnolo e il tedesco sono due campioni, con il secondo che fa pesare tantissimo la sua presenza e la sua personalità in una Juventus che prima del suo rientro sembrava allo sbando, ma è anche vero che il Bologna dopo il pari bianconero si scioglie, si consegna agli avversari. Così non va, e se non bastassero le sensazioni c’è una classifica a ricordarlo: i rossoblù sono ultimi, qualcosa va fatto.