Bologna FC

Un girone fa: Masina regala tre punti d’oro al Bologna – 3 mar

Andare a giocare una sfida salvezza con il morale non certo alle stelle, e per di più lontano dalle mura amiche. Si potrebbe riassumere così la situazione che il Bologna di Delio Rossi si trovò ad affrontare un girone fa. I rossoblu, di scena a Carpi, erano alla ricerca di punti fondamentali per scalare la classifica. Punti che servivano anche alla squadra di Sannino. Quest’ultimo aveva sostituito Castori, incomprensibilmente esonerato. Pronti via e fu subito Matos (giocatore portato in Italia da Corvino, ndr) a mettere i brividi a Da Costa. Fu il primo segnale dell’imminente vantaggio del Carpi, con la rete dell’1-0 che arrivò al 24′. Su un cross di Gabriel Silva, Borriello si avventò sul pallone. Si creò una mischia in area, ma il più svelto di tutti fu Letizia che trovò la zampata decisiva per il vantaggio. Per il Bologna sembrò notte fonda, poi a risollevare la situazione ci pensò il regalissimo di Lollo. Il giocatore del Carpi, già ammonito, fece un fallo ingenuo su Krafth. Secondo rosso per lui e Carpi in dieci dal 38′ del primo tempo. L’espulsione svegliò il Bologna e poco dopo la palla del pareggio capitò sui piedi di Destro. Bravo Belec nell’occasione a dire di no all’attaccante rossoblu. Nella ripresa la partita si mise subito nel migliore dei modi per il Bologna. A trovare il pareggio fu Gastaldello, dopo soli due minuti di gioco del secondo tempo. Poi, l’assedio rossoblu per cercare il goal da tre punti. La rete, però, arrivò solo nei minuti finali. La firma fu quella di Adam Masina al 95′. Goal e dedica ai suoi tifosi per il terzino del Bologna.

OGGI – Mancheranno molti protagonisti della gara d’andata nelle fila del Carpi, a partire dalla panchina passando per l’attacco. A guidare i biancorossi ci sarà di nuovo Castori, mentre sarà diverso tutto il reparto avanzato. Non ci saranno infatti Matos e Borriello, passati rispettivamente all’Udinese e all’Atalanta. Al loro posto Castori potrebbe lanciare la coppia Mbakogu e Lasagna. Novità anche in entrata, con Mancosu e Crimi che sono arrivati proprio dai rossoblu nella sessione invernale.

TABELLINO – CARPI-BOLOGNA 1-2 (1-0)

CARPI (3-5-2): Belec; Zaccardo, Spolli, Romagnoli; Letizia, Cofie , Marrone (31′ st Bianco), Lollo, Gabriel Silva; Matos (36′ st Lasagna), Borriello (12′ st Gagliolo). (Brkic, Benussi, Wallace, Lazzari, Di Gaudio, Gino, Bubnjic, Fedele, Mbakogu). All. Sannino

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Krafth (41′ pt Mbaye), Oikonomou, Gastaldello, Masina; Donsah, Diawara, Rizzo (39′ st Falco); Mounier (10′ st Brienza), Destro, Giaccherini (Sarr, Morleo, Pulgar, Crisetig, Taider, Mancosu, Rossettini, Maietta, Brighi). All. Rossi

ARBITRO:Tagliavento

RETI: nel pt 24′ Letizia; nel st 2′ Gastaldello, 48′ Masina