Confederations Cup – Messico – Italia 1 a 2 – 16 Giugno

Con un perentorio 2 a 1 al Messico inizia bene l’avventura dell‘Italia, alla Confederations Cup in Brasile. Non induca a considerazioni sbagliate il punteggio: al Maracanà gli Azzurri giocano un calcio migliore degli avversari e solo per poca concretezza il risultato non diventa più rotondo: al 27′ Pirlo apre le marcature con una “maledetta” che si infila nel set del portiere Moreno, portando in vantaggio gli uomini di Prandelli. La supremazia degli azzurri è netta ma il Messico pareggia su una leggerezza di Barzagli su cui Geovani si avventa e si fa stendere in area, procurandosi il rigore che il “Chicharito” Hernandez trasforma. La ripresa non modifica la sua inerzie e sono gli azzurri a comandarla: Il gol partita lo segna poi Balotelli, che,al 78′, fa valere la sua forza fisica tra due avversari e trafigge Corona.A cinque minuti dalla fine entra in campo Gila, ma non riesce a rendersi pericoloso. Prossimo incontro Italia vs Giappone il 20 Giugno.