MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori

Punto Championship dopo quattro giornate.

Il Watford di Zola impone il pareggio al Nottingham, sino ad allora a punteggio pieno. In vetta assieme al Forest ora anche Blackpool, Leicester e Qpr.

Il big match della quarta giornata,  tra Watford e la momentanea capolista Nottingham, finisce in parità: uno a uno finale, al termine di una gara davvero spettacolare con diciotto conclusioni verso lo specchio  della squadra di Zola e sedici del Forest. La capolista passa dopo soltanto sei minuti: un errato passaggio di Cassetti viene intercettato da Reid che triangola con Mackay e dai quindici metri lascia partire una bordata di sinistro che risulta imparabile per Almunia. Il Watford nella prima frazione ha un miglior possesso palla, ma fatica negli ultimi sedici metri, le conclusioni più pericolose arrivano con i tiri di Fabbrini e McGugan che impegnano l’estremo difensore Darlow, mentre Abdi non centra lo specchio da favorevole posizione. Nella ripresa il pareggio dei londinesi, col classico gol dell’ex: Fabbrini viene steso da Guediora ai 25 metrie McGugan, nel passato autore di ben 44 reti per il Forest e passato alla corte di Zola in estate, s’inventa una parabola da sogno che aggira la barriera e s’infila al sette. Finale scoppiettante con occasioni per il bomber locale Deeney e dall’altra parte per  Mackie, entrambe ben sventate dai portieri.
Del mezzo passo falso del Forest ne approfittano Blackpool, Leicester e Qpr che si issano in vetta alla classifica a fianco del Nottingham.
I primi vincono di misura sul Reading con la loro specialità: cinque dei sei gol totali realizzati dal Blackpool sono stati segnati nell’ultimo quarto d’ora, questa volta è stato decisivo per la squadra allenata da Paul Ince, la rete del ventenne neoentrato Barkhuizen (che salta due difensori in dribbling e mette dentro), mentre per il Reading imbattuto sino a quel momento, è il venticinquesimo incontro consecutivo dove subisce almeno un gol.
Finale di gara da favola per il Leicester che segna la bellezza di tre reti negli ultimi dodici minuti. Eppure era stato il Birmingham a passare in vantaggio grazie a una splendida conclusione al volo di Green, ma nella ripresa gli inserimenti di Dyer e Knockaert cambiano volto ai Foxes che segnano dai18 metri due gol in fotocopia con Vardy e King, prima di arrotondare a tempo scaduto su rigore.

Ancora imbattuto il Qpr di Redknapp che supera di misura in trasferta il Bolton grazie a una rete di Johnson bravo a farsi trovare smarcato in area: i londinesi non incantano ma passano grazie allo spessore del loro organico, che comprende l’ex portiere della nazionale Green, il bizzoso e pazzo Joey Barton e tra i subentrati gli ex nazionali Zamora e Jenas.
Da sottolineare la cinquina dell’Huddersfield e pure quella del Blackburn al malcapitato Barnsley, favorito dall’espulsione di Mvoto dopo soli sedici minuti, sugli scudi il bomber della scorsa stagione Rhodes, autore di una doppietta: era dal primo gennaio che i locali non segnavano più di due reti in un match.

Risultati sabato
Blackburn-Barnsley 5-2 (13’ Dagnall, 17’Cairney, 30’ e 39’ Rhodes, 43’ King, 58’Kane,72’ Cywka)
Blackpool-Reading  1-0 (75’ Barkhuizen)
Bolton-Qpr 0-1 (54’ Johnson)
Brighton-Burnley 2-0 (28’Crofts,72’ Ulloa. Spettatori  26.007)
Charlton-Doncaster posticipata
Huddersfield-Bournemouth 5-1 (14’ Hammill, 37’, 42’ e 58 (rig) Vaughan, 68’ Pugh, 78’ Clayton)
Ipswich-Leeds 1-2 (12’ McGoldrick, 28’ Varney, 49’ McCormack)
Leicester-Birmingham 3-2 (12’ Green, 78’ Vardy, 82’ King, 93’ Nugent (rig), 94’ Bartley)
Sheff. Wed. –Millwall 2-2 (5’ Zayatte (aut), 7’ Johnson, 21’ Helan, 87’Keogh (rig)
Yeovil-Derby 0-3 (42’ Russell,45’ Bryson,58’ Martin)

Giocate domenica
Watford-Nottingham 1-1 (6’ Reid, 54’ McGugan)
Wigan- Middlesbrough 2-2 (17’ Holt, 45’ Friend, 75’ Leadbitter, 85’ Gomez)

Classifica: Nottingham Forest, Blackpool, Qpr e Leicester 10 ; Watford e Leeds 8, Burnley, Huddersfield e Derby 7; Bournemouth e Brighton 6; Reading, Wigan e Boro 5; Blackburn e Doncaster  4; Ipswich,  Birmingham e Yeovil 3; Bolton e Sheff. Wed  2; Charlton, Barnsley e Millwall 1 .