MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori – 17 Apr

Championship – il punto del 17 aprile

Risultati a sorpresa caratterizzano il 42° turno di campionato di Championship. Il Leicester già promosso pareggia lunedì sera col Reading che sale al 6 posto in zona play off, appaiato a Brighton e Ipswich. Il Reading passa in vantaggio con Pearce che di testa mette dentro una punizione di McCleary, ma una bordata dai trenta metri di Drinkwater rimette le cose a posto alla mezz’ora. Sabato intanto Il Burnley aveva fallito la promozione matematica: con una sua vittoria e una sconfitta del Derby, il secondo posto sarebbe stato inattaccabile. Invece il Burnley si fa sgambettare in casa dal Boro che vince pur rimanendo in dieci per l’espulsione di Ayala. Rete decisiva di Butterfield, mentre i padroni di casa nonostante le 27 conclusioni in porta, non riescono a segnare. Dall’altra parte il Derby mantiene in vita le speranze di promozione diretta, con un convincente tre a uno sull’Huddersfield ridotto addirittura in nove per due espulsioni. Risorge il Qpr che rifila una cinquina al Forest a cui evidentemente non ha  fatto bene il cambio di panchina, dei cinque gol ben tre sono di giocatori ex West Ham: Zamora, Morrison e Benayoun, con gli ospiti capaci di incassare tre reti negli ultimi sei minuti. Ennesima beffa anche per il Watford di Sannino che va sul due a uno sul campo del Millwall a 4 minuti dal termine, ma poi come spesso gli accade, viene ripreso al 90. Nelrecupero di martedì colpaccio del fanalino di coda Barnsley che s’impone sul campo del Charlton e vede avvicinarsi la salvezza a soli due punti.

Manchester City-Sunderland 2-2

Butta via mezzo scudetto il City che dopo il pareggio di mercoledì sera rimane comunque a sei punti dalla capolista Liverpool, pur avendo ancora una gara da recuperare. Alla fine però c’è poco da disperarsi, perché dopo esser passati in vantaggio dopo soli centoventi secondi con Fernandinho, ma Borini (ammonito per aver fatto il segno di mettersi gli occhiali a un guardialinee) impensierisce non poco la retroguardia locale. Nella ripresa il City subisce l’uno-due di Wickham (decisivi gli ingressi di Giaccherini e dell’argentino Scocco, cercato anni fa dal Bologna di Salvatori), ma ringrazia allo scadere una paperona del portiere Mannone che permette il pareggio di Nasri.

Everton –Crystal Palace 2-3 Clamoroso passo falso dei Toffies che perdono con un Palace che ipoteca a quattro turni dalla fine la salvezza, decisive le reti di Puncheon, Dann e Jerome