MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori – 4 set

Punto Championship ( 5 giornata):  Continua la cavalcata solitaria del Forest, Watford secondo col nuovo tecnico Garcia, primo punto per il Fulham.

Prosegue nella sua striscia d’imbattibilità il Forest del tecnico Stuart Pearce, capace nella gara esterna con lo Sheffield Wedn di far prevalere ancora una volta la sua forza, nonostante i numeri finali mostrino una grande prevalenza dei padroni di casa (57% di possesso palla e 15 tiri in porta contro 9).  Ma il primo tempo è un monologo dei Reds schierati col 4-4-1-1 Assombalonga prima impegna il portiere locale con una conclusione di destro e poi con una di sinistro, poi da un cross di Antonio Lansbury incorna alla perfezione nell’angolino basso alla sua destra. Nella ripresa volano molti cartellini gialli, ma i Reds resistono agli assalti dello Sheffield.  Debutto con successo e secondo posto in classifica del Watford, guidato da Oscar Garcia, ex tecnico Brighton e che ha preso il posto del dimissionario Sannino. Il modulo rimane invariato, 3-5-2, con Angella e Munari (che s’infortuna alla fine del primo tempo) titolari e Forestieri al fianco del bomber Deeney, mentre l’Huddersfiled si presenta con uno spregiudicato 4-3-3. Gialloneri per due volte in vantaggio (tiro nell’angolino basso sinistro di Deeney e  pareggio di destro di Bunn, nuovo vantaggio Watford con Abdi con una conclusione di destro e pari di testa di Wallace su cross dalla sinistra), nel finale  però viene fuori la maggior classe del club di Pozzo che passa con Andrews (di testa) e a tempo scaduto grazie a un destro di Abdi (nella foto di apertura), la sconfitta costa il posto al tecnico dell’Huddersfield, oggi ha firmato per quella panchina Chris Powell. Mantengono il passo delle prime i Wolves (3-1 al Blackburn)  mentre il Nowich passato in vantaggio grazie a un’incornata di Grabban su cross del talento Redmond, si fa recuperare dal Bournemouth, in rete per merito del potente sinistro di Wilson.  Con grande fortuna vince il Leeds di Cellino con tre italiani in campo (Silvestri, Bellusci e Antenucci) annichilito dai 22 tiri in porta (di cui otto nello specchio) del Bolton. Il Leeds tira solo due volte nello specchio, in una di queste il terzino sinistro Warnock  tira con precisione nell’angolino basso destro, spedendo la sfera nel sacco.  Primo punto per il deludentissimo Fulham che passa in vantaggio con un colpo di testa del centrocampista Hoogland, ma nella ripresa si fa recuperare dal Cardiff (tiro di destro di Jones), nei gallesi solo 19 minuti per Federico Macheda.