MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori -03 Set-

Premier League: il punto dopo la terza giornata.

di Michael John Lazzari

Va in testa solitario e a punteggio pieno il Liverpool che nel Sunday match supera il Manchester United, grazie  a una rete su spizzata di Sturridge dopo soli 180 secondi, l’attaccante è sempre andato a segno, da quando alla fine della scorsa stagione Suarez ha rimediato la lunga squalifica, lo stesso Sturridge ha la possibilità di raddoppiare, mentre dall’altra parte gli unici lampi arrivano da Van Persie. Man of the match comunque l’ex interista Coutinho, davvero rigenerato in qualità di trequartista.
Non basta l’esordio dell’ex romanista Lamela, avvenuto a un quarto d’ora dalla fine, per salvare il Tottenham dalla sconfitta con l’Arsenal, trasformatosi nelle ultime due settimane, con l’impiego in pianta stabile di Cazorla: decisiva ancora una volta la velocità di Walcott che serve un pallone d’oro a Giroud che capitalizza. Nel finale l’Arsenal sfiora il raddoppio con lo stesso francese, mentre il partente Defoe per poco non pareggia per un Tottenham che mostra un buon possesso palla.
Sempre domenic,  spezza il digiuno di vittorie in campionato lo Swansea che supera in trasferta il Wba, nel quale rientra Anelka, dopo i propositi di ritiro per la scomparsa dell’ex manager Manasse. Splendida la rete d’apertura di Davies che tira al volo da dieci metri un cross dalla destra di Herrnandez e piazzala palla all’incrocio.
Raddoppio di Hernandez su assist del bomber Michu, davvero un giocatore completo.
Dopo lo scivolone dello scorso turno, si rialza il Manchester City che supera per due a zero la matricola Hull, con più di un brivido nei primi venti minuti, quando gli ospiti con Aluko, Graham e Koren sfiorano in più occasioni il vantaggio. Liberatorio il colpo di testa di Negredo nelle ripresa che sfrutta alla perfezione un cross di Zabaleta. Allo scadere  una splendida punizione di Yaya Toure dai venticinque metri arrotonda il risultato.
Tra le altre gare disputate  sabato, spicca la vittoria dell’ex fanalino di coda Crystal Palace sul Sunderland di Paolo Di Canio. Partita sbloccata dall’ ex West Ham Gabiddon che alla bellezza di 34 primavere segna il suo primo gol in 116 presenze in Premier League sugli sviluppi di un corner, poi nella prima frazione è un assolo del Crystal con Jason Puncheon che sfiora il raddoppio. Nella ripresa entra il bomber Steven Fletcher, reduce da un lungo infortunio che sfutta un cross di Colback  e mette dentro di testa.Il Sunderland sfiora il raddoppio, poi gravi ingenuità penalizzano l’undici di Di Canio: O’ Shea stende la punta Gayle e viene espulso, lo stesso bomber realizza dagli undici metri, poi allo scadere una pennellata di sinistro da fuoriarea di O’Keefe fissa il punteggio finale sul 3-1. Di Canio furibondo con i suoi per le disattenzioni, si consola con l’arrivo del bolognese Borini in avanti, dall’altra parte si rinforza pure il Crystal che ha preso il terzino destro Hunt dall’Huddersfield e l’ala Kebe dal Reading.
Pareggio a reti inviolate tra Cardiff ed Everton, era dal 1979 che i gallesi non affrontavano più la squadra di Liverpool, nonostante Baines e Fellaini sono vicini al Manchester United, scendono in campo regolarmente non sfigurano affatto, anzi lo stesso Baines viene steso in area al 41’ del primo tempo, ma il direttore di gara Taylor non ritiene il fallo decisivo.
Bella partita tra Norwich e Southampton con diverse occasioni. Tra gli ospiti Pochettino non cambia modulo e schiera nel suo 4-2-3-1 Osvaldo all’ala destra, al fianco di Lallana e Ward Prowse, dietro all’unica punta Lambert, mentre Ramirez entra solo al 62’ al posto di Lallana. Man of the match e rete decisiva di Nathan Redmond, ala arrivata in estate dal Birmingham per circa tre milioni di sterline che ben si abbina con l’esterno dall’altra parte Snodgrass, entrambi una fucina di cross per la coppia ben assortita di punte Vanwolfswinkel-Elmander. Ospiti che colpiscono nel primo tempo un palo con Lallana e reclamano un rigore sullo stesso, debutto  modesto per l’ex romanista Osvaldo.
Ben Arfa segna allo scadere la rete decisiva per il Newcastle sul Fulham, a secco di reti dal lontano maggio, facendo esultare gli oltre 46.000 spettatori, con una splendida conclusione di sinistro.  Il West Ham, ancora privo dell’ariete Carroll che ha appena ripreso ad allenarsi, perde sorprendentemente in casa, lo Stoke di Hughes che mostra un esasperante possesso palla a terra, passa tuttavia nel finale, quando l’appena entrato da sei minuti, Pennant, lascia partire su punizione una parabola ad effetto che scavalca la barriera e s’insacca in rete.

Arsenal-Tottenham 1-0

Classifica: Liverpool 9;  Chelsea e Manchester City 7; Arsenal, Stoke,  Tottenham 6; West Ham, Southampton, Norwich, Newcastle, Manchester United, Cardiff,  4; Fulham, Hull, Aston Villa Everton, Crystal Palace, Swansea 3; Wba, Sunderland 1.