MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori – 10 Dic

Punto Premier 15 giornata. Lo Stoke batte a sorpresa il Chelsea, all’Arsenal basta un pari, Il Liverpool mette a segno un’altra quaterna.

Ancora sorprese in Premier League, di seguito il resoconto delle gare del weekend.

Sabato 7 dicembre
Manchester United-Newcastle 0-1: 16’st Cabaye

Davanti a un Old Trafford davvero gremito (oltre 75.000 paganti), va in scena l’ennesimo flop della squadra di Moyes che ha raccolto solo due punti nelle ultime quattro gare. Nella prima frazione è il portiere ospite, giocatore del mese di novembre della Premier che salva il risultato su Januzaj e Hernandez,poi i locali chiedono un ricore per atterramento di Evra, ma dall’altra parte un incredibile svista difensiva su un errato rinvio di Evra, permette a Sissoko di mettere in mezzo e Cabaye si fa trovare pronto all’appuntamento, con la palla che deviata da Vidic, finisce in fondo al sacco. Moyes fa debuttare in Premier l’ala Zaha per ribaltare il risultato, annullata giustamente una rete a Van Persie, ma per il resto non ci sono altre azioni di nota, così buona parte del pubblico di casa lascia lo stadio in anticipo, mentre i tifosi del Newcastle augurano a Moyes di seguire il Sunderland in Championship.

Crystal Palace-Cardiff 2-0: 6’pt Jerome, 12’st Chamakh

Continua la cura Pulis per il Palace che centra la seconda vittoria consecutiva e aggancia Fulham e West Ham, tutti appaiati al penultimo posto. Nonostante un minor possesso palla, i londinesi effettuano ben 19 conclusioni nello specchio e vedono la partita mettersi subito sui binari giusti quando in avvio Jerome impatta perfettamente di testa, poi nella ripresa arriva il raddoppio con ancora Jerome protagonista: sul cross di Bannan, l’attaccante colpisce di testa, palla deviata da Turner su Chamak che mette a segno la sua terza rete stagionale.

Liverpool-West Ham 4-1: 42’pt aut. Demel (W) , 2’st Sakho (L), 21’st aut. Skrtel (L), 35’st Suarez (L), 39’st aut. O’Brien (W)

Ennesima quaterna dei Reds sul derelitto West Ham, in una gara caratterizzata da ben tre autoreti. Ancora una volta assoluto protagonista Luis Suarez che sul finale del tempo tira in porta e la sfera deviata da Demel finisce in porta, poi si procura la punizione che porta al raddoppio di Sakho, e segna pure lui a dieci minuti dal termine: per l’uruguagio è l’undicesima rete nelle ultime quattro gare casalinghe che permette ai Reds di salire al secondo posto.

Southampton-Manchester City 1-1: 10’pt Aguero (M) , 42’pt Osvaldo (S)

La squadra di Pochettino ferma il City, e torna anche in campo tra i Saints Ramirez (nella foto di apertura) seppur per gli ultimi cinque minuti di gara (più i cinque di recupero) sostituendo Lallana. Ospiti avanti col solito Aguero, che impatta di sinistro un cross dalla sinistra di Kolarov, battendo Gazzaniga, in porta visti gli infortuni di Boruc e Davies. Aguero poi servito da Zabaleta sbaglia poi una facile opportunità da due passi e copme spesso capita, arriva dall’altra parte il pareggio con Osvaldo, preferito a Lambert dal primo minuto che mette nell’angolo più lontano difeso da Pantilimon. Poi Gazzaniga salva su Touré e Aguero, ma dall’altra parte Pantilimon (titolare in campionato) salva su Rodriguez, sul rimbalzo Osvaldo manda incredibilmente alto.

Stoke City-Chelsea 3-2 : 10’pt e 8’st Schurrle (C), 42’pt Crouch (S), 5’st Ireland (S), 45’st Assaidi (S)

Brutto passo falso del Chelsea che perde allo scadere dal modesto Stoke, per i locali si tratta della prima vittoria dopo 38 anni sui Blues. La rete decisiva è quella dell’ala in prestito dal Liverpool Oussama Assaidi che entra a sei minuti dal termine, riceve palla sulla sinistra effettua un dribbling e mette la sfera all’incrocio, festeggiando togliendosi la maglia. Eppure la gara si era messa bene per gli uomini di Mourinho con una straordinaria rete dalla distanza di Schurrle, che poi riportava le cose in pareggio nella ripresa, dopo il momentaneo pari di Crouch su corner di Arnautovic e il vantaggio del neo entrato Ireland che spedisce nel sacco sul palo più lontano. Per Mourinho prima sconfitta della sua storia in Premier nel mese di dicembre.

West Bromwich-Norwich 0-2: 13’pt Hooper, 44’st Fer

Colpaccio del Norwich che esce dalla crisi ed espugna the Hathorns con una rete per tempo: splendida quella iniziale di Hooper con un tiro di sinistro che finisce perfettamente all’incrocio. Ospiti che brillano con Redmond che mette più volte in difficoltà il difensore uruguagio Lugano, allo scadere proprio Redmond serve Fer per i preziosi tre punti.

Sunderland-Tottenham 1-2: 37’pt Johnson (S), 43’pt Paulinho (T), 5’st aut. O’Shea (S)

Seconda vittoria consecutive per Villas Boas, risultato striminzito più di quanto dicano le conclusioni degli spurs, ben 22 nello specchio del fanalino di coda che vede in campo degli italiani il solo Mannone, con Borini e Giaccherini entrati a risultato già compromesso. Spurs con la coppia in avanti Defoe e Chadli che vanno sotto per la rete di Johnson che sfrutta un erroraccio di Lloris e mette dentro da pochi passi. Sei minuti e Paulinho pareggia su assist di testa di Chadli e cinque minuti dopo l’intervallo in vantaggio sul cross di Dembele infatti o Shea beffa il proprio portiere. Risultato poi legittimato dai due legni colpiti da Defoe, mentre i locali reclamano a un quarto d’ora dal termine un rigore per un mani in area di Sandro.

Domenica 8 dicembre
Fulham-Aston Villa 2-0: 21’pt Sidewell, 35’st Berbatov su rig.

Prima vittoria della gestione Meulensteen, con Berbatov che spazza via le voci di una sua possibile partenza a gennaio, fornendo l’assist decisivo in occasione del vantaggio di Sidewell e poi realizza con freddezza il rigore che mette in cassaforte il risultato, per la sua seconda rete stagionale in tredici apparizioni di campionato. Nonostante l’impiego della coppia titolare Benteke-Angbolahor, prova incolore per i Villans che vedono fermata la loro striscia positiva a sei risultati utili consecutivi, londinesi invece in versione super, visto le oltre venti conclusioni verso la porta avversaria.

Arsenal-Everton 1-1: 35’st Ozil (A), 39’st Deulofeu (E)

Martinez dopo aver battuto lo United ferma pure la capolista, col suo Everton che addirittura ha un miglior possesso palla dei Gunners. Davanti a sessantamila spettatori, risultato quasi beffardo per I Toffies che dominano per  trequarti di gara, trascinati dal centrocampista Barkley che si rende pericoloso assieme a Pieenar, tuttavia nel finale di gara Rosicky s’invola sulla destra, ponte di Walcott con Giroud che manca l’impatto, ma alle sue spalle arriva Ozil per la rete del vantaggio. 320 secondi più tardi tuttavia è Delofeu a rimettere le cose a posto da posizione defilata sulla destra, l’ultima emozione è un legno di Giroud allo scadere.

Lunedi 9 dicembre
Swansea-Hull City 1-1 (9′ pt Graham (H), 15’st Chico (S)

Nel monday night al Liberty stadium è l’Hull a mangiarsi le mani, dopoil gol al volo dell’ex Graham, infatti, i cigni pareggiano con Chico servito da Shelvey nell’area piccola, ma la sua conclusione è avvelenata da un tocco furtivo di mano, inoltre non viene concesso alle Tigri un rigore piuttosto netto per il fallo del difensore Tiendalli che blocca con la mano un colpo di testa di Bruce.