MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori – 8 Ott

Risorgono I due Manchester, il Liverpool aggancia in vetta l’Arsenal, al Sunderland arriva il tecnico Poyet

Giornata ricca di reti la settima in Premier League, nella quale il Liverpool aggancia in vetta la capolista Arsenal. I Reds paiono ancora più forti col rientro di Suarez che entra in campo col piccolo figlio Benjamin (nove giorni!) in braccio e già con la maglia della squadra di casa. L’uruguagio, migliore in campo assieme al collega di reparto Sturridge, sblocca il risultato su passaggio di José Enrique; quest’ultimo poi con preciso lancio di trenta metri serve Sturridge che raddoppia sul palo più lontano (ottava rete stagionale per lui), risultato arrotondato nel finale di tempo dal capitano Gerrard su rigore (atterrato Sterling) per la sua 99 rete in maglia Liverpool, in campionato. Inutile nella ripresa la rete della bandiera di Gayle.

I Gunners, forse con la testa ancora alla bella vittoria di Champions, non vanno al di là di un pareggio esterno contro il Wba, sotto per la rete di Yacob, l’Arsenal pareggia grazie a una conclusione del criticato Wilshere, sporcata dallo svedese Olsson.

Risorge il City di Pellegrini che ha la forza di rimontare il vantaggio iniziale di Lukaku (azione di potenza e bella cannonata) e come al solito di un buon Everton: nel giro di pochi giorni cambia tutto, lo stesso portiere Joe Hart fischiato contro il Bayern, esce dal campo sabato tra gli applausi, nonostante ancora una volta sul gol non sia parso irreprensibile. Un minuto più tardi dal vantaggio ospite, Yaya Toure libera Negredo che non perdona. I locali sono rivitalizzati dal rientro di David Silva (che si becca un nove in pagella), lo spagnolo pesca Aguero che col suo tiro evita la scivolata di Distin e batte Howard. Sfortunato il portiere ospite nella ripresa, quando  deviando la conclusione di Aguero la palla sbatte sul palo, gli rimbalza in testa per finire dentro. Manchester più cinico visto che le conclusioni in porta sono solo sei contro cinque.

L’altra sponda di Manchester sorride grazie al talentino Januzaj (nella foto di apertura), giocatore di grande prospetto: dopo la prova tutt altro che memorabile del turno precedente, Moyes lo schiera con coraggio da titolare e il belga lo ripaga ribaltando il risultato. Vantaggio iniziale del Sunderland, sul cross di Giaccherini (sette per lui in pagella), Vidic, il peggiore in campo spazza contro Gardner e la palla finisce in rete. Lo United rischia di crollare con un colpo di testa di Giaccherini sventato da De gea e Altdore che fa vedere i sorci verdi a Vidic, ma poi sale in cattedra il talentino che con due conclusioni pregevoli di sinistro chiude il Match. Oggi Il Sunderland ha ufficializzato il nuovo tecnico Poyet.

Viene salvato dalla panchina Mourinho nella trasferta di Norwich: con Torres infortunatosi in coppa, schiera a sorpresa demba ba e non Eto’ o in avanti: al vantaggio di Oscar, pareggia il neroverde Pilginkton. Poi vengono inseriti in campo Hazard e Willian e la partita cambia voltocon le reti di questi due negli ultimi cinque minuti di gara.

Passo falso del Tottenham che inspiegabilmente cade nel derby con i nemici storici del West Ham, in soli tredici minuti della ripresa, una vittoria frutto della tattica tutta difesa e ripartenze degli Hammers, col velocissimo Vaz Te sugli scudi, dall’altra parte forse Villas Boas pecca di presunzione tenendo in panca in avvio Lamela, schierando il panchinaro Defoe come titolare.

Unico risultato a reti inviolate quello tra Hull e Aston Villa, con i locali che mantengono la loro imbattibilità interna in forza delle ottime prestazioni dei due centrali Faye e Davies (ex di turno) che riescono a contenere bene il tridente formato da Kozak-Agbonlahor e Welmann: per raccontare della pochezza della gara basta un solo dato, l’Hull ha tirato solo una volta nello specchio.

Una rete di sinistro del redivivo Darren Bent salva la panchina di Jol al Fulham, i londinesi hanno la meglio di misura sullo Stoke di Mark Hughes: per la squadra bianca e nera si tratta della prima vittoria dallo scorso aprile: tra i locali ancora una volta tra i migliori l’ex interista Karagounis, mentre Berbatov esce dal campo piuttosto rabbuiato a ventiquattro minuti dal termine, sostituito proprio da Bent. Ancora una volta soltanto sei minuti di gara nel finale per Crouch che pare sul piede di partenza a gennaio.

Si toglie dalla zona critica il Newcastle che sbanca il Cardiff City Stadium: ancora una volta a trascinare la modesta squadra di Pardew ci pensa l’unico arrivo estivo, Loic Remy, che prima punisce dai venti metri, poi raddoppia in seguito a una respinta di Marshall su conclusione di Papiss Cissè. Appena sufficiente Santon, riscattatosi Coloccini (sette per lui), i gallesi accorciano le distanze con Odenwingie che supera proprio Santon e batte Krul, il Cardiff shiora nel finale il pareggio con un lob del capitano Whittingham deviato dal portiere, mentre il Newcastle reclama un rigore nel finale.

Risultati 7 giornata

Manchester City – Everton 3-1 ( Negredo 17′, Aguero 45′ e 69′ – Lukaku 16′)
Liverpool – Crystal Palace 3-1 ( Suarez 13′, Sturridge 17′, Gerrard 38′ – Gayle 77′)
Fulham – Stoke City 1-0 ( Bent 83′)
Cardiff – Newcastle 1-2 ( Odemwingie 58′ – Remy 30′ e 38′)
Hull City – Aston Villa 0-0
Sunderland- Manchester United 1-2