Premier League – 13esima giornata – 29 Nov

Il Chelsea vince il derby contro il Tottenham e continua la sua marcia solitaria. Seguono a ruota Liverpool e City, con l’Arsenal che tiene botta al terzo posto.

Lo United pareggia in casa contro il West Ham, mentre cadono contemporaneamente Everton e Watford. Pazzesca partita in Galles: tra Swansea e Palace finisce 5 a 4, con 5 reti segnate negli ultimi 15 minuti!

Nei bassi fondi, Slimani salva Ranieri dalla sconfitta contro il ‘Boro all’ultimissimo respiro!

Burnley v. Manchester City   1-2

(14’ Marney), (37’- 60’Aguero)

Una doppia zampata del “Kun” Aguero risolve la grana Burnely a Pep Guardiola. L’argentino ribalta con due reti “alla Inzaghi” l’iniziale vantaggio dei Maroons, approfittando dell’incertezze difensive dei padroni di casa.

I Citizens strappano tre punti dal Turf Moor e tornano a Manchester con il secondo posto in tasca.

Hull City v. WBA   1-1

(72’ Dawson), (34’ Mc Auley)

Pareggio tutto sommato giusto al KCOM Stadium. Alla zuccata furente di Mc Auley, risponde Dawson in mischia. Baggies che per l’ennesima volta veleggiano lontano dalla zona calda grazie alla guida sicura del “Never Relgated Man” Tony Pulis. Tigers in gravi difficoltà, sia sportive che finanziare: li vedo molto male.

Leicester City v. Middlesbrough  2-2

(34’ Mahrez, 94’ Slimani), (13’ -71’ Negredo)

Le Foxes non riescono più a vincere, nemmeno in casa contro il ‘Boro. Anzi, rischiano addirittura di perdere.

L’ex promessa del calcio iberico, Alvaro Negredo, fa impazzire la retroguardia delle volpi con una rabbiosa doppietta, e per salvare il pareggio saranno necessari ben due calci di rigore. Il primo di Mahrez al 34’, il secondo di Slimani addirittura al 94’!

Un Leicester incredibilmente spaesato,  continua pericolosamente a vivacchiare appena 2 punti sopra la “relegation zone”. Occasione persa per staccare una diretta concorrente.

Liverpool vs Sunderland  2-0

(75’ Origi, 91’ Milner)

Ci mette un po’ più del previsto il Liverpool per sfondare la trincea del fanalino di coda Sunderland. Ad Anfield, i Reds, la vincono solo nell’ultimo quarto d’ora. Segna Origi, raddoppia Milner su rigore.

Klopp prosegue la sua caccia al Chelsea.

Swansea v. Crystal Palace 5-4

(36’ Sigurdsson, 66’-68’Fer,91’-93’ Llorente), (19’ Zaha, 75’ Tomkins, 82’ Cork O.G,84’ Benteke)

Partita d’altri tempi al Liberty Stadium. Andiamo con calma.

Il primo gol di questa incredibile giostra lo mette a segno Zaha al 19’ sulla bella sponda area di Benteke. Il pareggio gallese è ratificato dalla dolcissima punizione di Sigurdsson, mentre il primo contro sorpasso porta la firma di Fer – che poi ne farà un altro nel giro di 90 secondi – fissando la partita sul 3 a 1 intorno al 70’.

Al 75’, la prontezza sotto porta di Tomkins accorcia le distanze per i londinesi. All’82’, una deviazione pazzesca di Cork inganna il proprio portiere portando involontariamente il punteggio sul 3 a 3. All’ 84’, Benteke porta addirittura in vantaggio le Eagles con una rapace girata sotto misura. Sembra la storia di una grande rimonta, ma nel finale quello che era un thriller a lieto fine, per Alan Pardew diventa un incubo. Llorente insacca il pareggio al 91’, e poi timbra il definitivo sorpasso al 93’!

Delirio a Swansea.

Partita pazzesca!

Chelsea v. Tottenham  2-1

(45’ Pedro, 51’Moses), ( 11’Eriksen)

Il Chelsea vince ancora. Stavolta ribaltando addirittura lo svantaggio iniziale nel derby contro Tottenham. A Stamford Bridge, gli Spurs si portano avanti con la sassata mancina di Eriksen, ma a cavallo dell’intervallo un gran destro di Pedro prima, ed una piattone in corsa di Moses poi, illuminano la parte ovest di Londra.

Niente da aggiungere: complimenti a Conte. Non sarà simpaticissimo, ma di sicuro è bravo.

Watford v. Stoke City  0-1

(29’ Gomes O.G)

Colpaccio esterno dei Potters, che passano al Vicarage Road grazie ad un goffo autogol del portiere Aurelio Gomes dopo una carambola sul palo. Mazzarri perde l’occasione per annidarsi ai piani altissimi (vista la sconfitta dell’Everton ed il pareggio dello United), ma resta comunque appena sotto la zona nobile.

Arsenal v. Bournemouth  3-1

( 12’-91’ Sanchez,53’ Walcott ), ( 23’Wilson)

Non fatica più di tanto l’Arsenal fra le mura amiche dell’Emirates. Sanchez apre i discorsi approfittando di uno svarione difensivo degli ospiti. Callum Wilson trova il momentaneo pareggio su rigore, ma nella ripresa viene fuori la maggior classe dei Gunners. Prima Walcott firma il soprasso, poi di nuovo Sanchez chiude i conti sul 3 a 1. Wenger si piazza tre punti sotto il Chelsea capolista.

Manchester United v. West Ham  1-1

(20’ Ibrahimovic), ( 2’ Sakho)

Ad Old Tarfford succede tutto nei primi 20 minuti: alla deviazione vincente di Sakho dopo appena 120 secondi, risponde il solito Ibra con una precisa zuccata. Espulso Mou. Pari divertente, che soddisfa sicuramente di più il convalescente West ham di Bilic.

Southampton v. Everton  1-0

(1’ Austin)

Al Southampton basta un gol a freddo dell’ex centravanti del QPR Charlie Austin, per fiaccare le velleità europee dell’Everton.

Saints che si ripropongono per la corsa al quinto posto. Toffees in netta flessione, appena 1 punto nelle ultime 3 partite.

Classifica. 31 Chelsea, 30 Liverpool  – Man City, 28 Arsenal, 24 Tottenham, 20 Man United,19 Everton, 18 Watford, 17 WBA – Southampton, 16 Stoke, 15 Bournemouth, 14 Burnley, 13 Leicester, 12 Middlesbrough – West Ham, 11 Crystal Palace – Hull, 9 Swansea, 8  Sunderlnd