Motor Valley

F2 Imola, Feature Race | Vince Hadjar, 4° Antonelli. Un errore ai box rovina la gara di Bearman

Nella Feature Race di F2 a Imola trionfa Hadjar, ai piedi del podio Antonelli. Un disastroso pit stop rovina la gara di Bearman.

Oliver Bearman
Bearman in pista a Imola: la sua Feature Race è stata rovinata da un errore ai box (© Prema Twitter)

Isack Hadjar vince la Feature Race di F2 a Imola! Andrea Kimi Antonelli chiude in 4a posizione, dietro a Bortoleto, 2°, e Durksen, 3°. Grossa delusione per Oliver Bearman, la cui gara viene compromessa da una sosta disastrosa.

F2 Imola 2024, la cronaca della Feature Race

Parte male Bortoleto, Bearman ne approfitta

• Rimane piantato il poleman Gabriel Bortoleto: Oliver Bearman lo infila e va in testa; il brasiliano scivola in 4a posizione. Partenza a fionda per Hadjar, che si porta in 2a piazza; perde una posizione Andrea Kimi Antonelli, ora 5°.
  • In mezzo al gruppo contatto tra Hauger e Miyata, con il secondo che esce di pista ma riesce a rientare senza ripercussioni. Intanto, Bearman cerca di imporre il suo ritmo, ma Hadjar rimane vicino.

Giro di pit stop: sosta disastrosa per Bearman

• Dopo 7 giri comincia la danza dei pit stop: rientrano anche il leader della gara e Hadjar. Problemi per Bearman: la sua vettura del team Prema si spegne durante la sosta, facendogli perdere moltissimo tempo. Un giro dopo si ferma anche Antonelli: tutto liscio in questo caso.
  • Bearman torna in pista in fondo al gruppo: gara rovinata per il pilota della Ferrari Driver Academy. Hadjar diventa virtualmente il leader della corsa; 4° Antonelli tra i piloti che hanno già effettuato la sosta.

Gomme vaganti in pit lane, Bortoleto a caccia di Hadjar

• La gara si stabilizza, fino a quando anche i piloti che erano su strategia diversa entrano ai box. Cordeel, che sarebbe potuto rientrare in lotta per il podio, ha un problema durante la sosta. La posteriore destra non è fissata bene, e si stacca rimbalzando pericolosamente nella pit lane. La gomma vagante crea scompiglio anche nel box di Martí: i meccanici del team Campos non inseriscono bene la posteriore sinistra; allo spagnolo tocca la stessa sorte di Cordeel.
  • Bortoleto mette sotto pressione il leader Hadjar, che però difende bene e va a vincere. Non male il ritmo di Antonelli, ancora 4°; il 3° posto di Durksen però è troppo distante. Il bolognese comunque si difende bene da Colapinto, e chiude ai piedi del podio. Delusione per Bearman, che dopo quel pit stop disgraziato non va oltre la 19a posizione.