Motor Valley

Pirro conquista Gara 1 del Round 5 CIV SBK. Sfortuna Delbianco

Gara 1 del CIV SBK Round 5 al Mugello va a Michele Pirro. Il romano conquista l’ennesima vittoria che lo avvicina al titolo

Michele Pirro vincitore di Gara 1 del CIV SBK Round 5
Michele Pirro vincitore di Gara 1 del CIV SBK Round 5 (© Giulia Giacomelli)

Michele Pirro vince Gara 1 del Round 5 del CIV SBK al Mugello. Il romano trionfa davanti a Bernardi e Russo, unico alfiere DMR al traguardo. Sfrotuna per Delbiancio che deve ritirarsi dopo soli 5 giri a causa di un problema tecnico. Per lui ora si fa difficile in campionato.

La cronaca della gara

Parte bene Michele Pirro con la Ducati del Team Barni, che sopravanza Alessandro Delbianco, poleman di giornata. Tra di loro si inserisce anche Russo che prende la testa della gara, seppur per poche curve.

Già dal secondo giro sembra una questione tra i due contendenti al titolo Pirro e Delbianco, con il romagnolo che insegue il romano. I due iniziano a studiarsi e nel frattempo Luca Bernardi sale in terza posizione con l’Aprilia di Nuova M2 Racing. Cavalieri si trova in quarta posizione a guidare il gruppo con Vitali, Butti, Gabellini e Diaz.

Colpo di scena al quinto giro con Delbianco costretto al ritiro; un problema tecnico sulla sua R1 lo costringe prima a rallentare e poi a rientrare ai box. Brutto colpo per il #52 che poteva recuperare punti a Pirro.

Il #51 avanza solitario in testa alla gara, seguito da Bernardi che non è intenzionato a lasciarlo scappare. Il pilota Aprilia #19 prova a stare attaccato al Pirro, ma non riesce mai ad insidiarlo davvero.

Pirro torna alla vittoria e conquista il settimo successo su 9 gare corse. Sempre più leader di questo campionato 2024. Russo conquista il suo primo podio della stagione dietro a Bernardi.